楼主: 杨义群
22739 101

[原创观点] 投资研究 太重要了!   [推广有奖]

杨义群 发表于 2015-3-30 13:03:17 |只看作者 |坛友微信交流群
routeman 发表于 2015-3-30 12:38
在读的研究生都有许多被邀请做的评论员. 靠这个评教授?
你好!
不是一般的“评教授”
而是讲师当了4年以后,不仅破格,并且更是越级的。
实在是很不容易的啊。

routeman 发表于 2015-3-30 13:10:01 |只看作者 |坛友微信交流群
您当年在浙大数学系读研, 什么方向?
百度百科上没列出您在数学上的成就啊.
当然,不方便说就算了.

杨义群 发表于 2015-3-30 13:43:39 |只看作者 |坛友微信交流群
routeman 发表于 2015-3-30 13:10
您当年在浙大数学系读研, 什么方向?
百度百科上没列出您在数学上的成就啊.
当然,不方便说就算了.
你好!
因为我后来转变为金融方向了,所以数学就不重要了。
我与原浙江大学副校长、中山大学校长黄达人是同一个导师,同窗好友,一起毕业的。

routeman 发表于 2015-3-30 14:12:59 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2015-3-30 13:43
你好!
因为我后来转变为金融方向了,所以数学就不重要了。
我与原浙江大学副校长、中山大学校长黄达人 ...
黄达人是搞函数逼近的. 这么说, 您也是逼近论出身啦?

杨义群 发表于 2015-3-30 15:18:22 |只看作者 |坛友微信交流群
routeman 发表于 2015-3-30 14:12
黄达人是搞函数逼近的. 这么说, 您也是逼近论出身啦?
当然。

routeman 发表于 2015-3-30 15:29:23 |只看作者 |坛友微信交流群
说的这么肯定?哈哈哈, 那就不和您讨论逼近定理啦。 估计您到这个岁数, 加上三十多年没做学问啦,几大基本定理也记不全了吧 - 如果您真是杨教授,不是他身边的马仔的话....

routeman 发表于 2015-3-30 15:44:57 |只看作者 |坛友微信交流群
还记得Korovkin的工作吗....

杨义群 发表于 2015-3-30 16:22:38 |只看作者 |坛友微信交流群
routeman 发表于 2015-3-30 15:44
还记得Korovkin的工作吗....
你也是函数逼近论专业的,写了哪些主要论文?

routeman 发表于 2015-3-30 17:21:34 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2015-3-30 16:22
你也是函数逼近论专业的,写了哪些主要论文?
我是学金融的, 喜欢数学, 业余搞搞. 和您刚好反过来.
不过, 我可没您这本事, 如此大的跨界也能出那么多的书.
隔行如隔山的老话, 好像对您不适用. 佩服, 佩服!
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
杨义群 + 5 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

routeman 发表于 2015-3-30 17:24:36 |只看作者 |坛友微信交流群
BTW, 数学圈现在不习惯把函数逼近论叫做专业啦. 充其量算一个方向.