请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: dxl0788
6914 13

[学术治理与讨论] 被《理论学刊》编辑部的钓鱼网站骗啦,大家要吸取教训 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
96 个
通用积分
1.0000
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

dxl0788 发表于 2015-4-2 18:35:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这个钓鱼网站的网址是http://www.lilunxuekan.cn/html/list-26-1.html,网页相当逼真,内容全是正确的,估计只有邮箱是假的。
就是上面那个邮箱lilunxuekan@163.com 给我发邮件说要交100块钱的审稿费,当时核对一下邮箱是对的,然后就按邮件上的账号把钱转过去啦,邮件也抄送给相应的责任编辑。今天责任编辑通知我,说我可能被骗啦!给期刊打电话也告诉我没有庾莉萍这个人。
大家投稿要注意,汇钱之前还是先确认一下。有向《理论学刊》投稿的切记这个邮箱是假的:lilunxuekan@163.com

要稿费的邮件原文如下:
尊敬的****作者‍:‍

感谢您的来稿!

您的稿件《***************》已收到并通过初审,自今日起进入本刊外审流程-,本刊实行三审制,包括初审、外审、终审,审稿周期为三个月。请缴纳100元审稿费,方可进下一步审稿程序。‍

开户银行:建设银行 户名:庾莉萍 帐号:6217 0029 5010 5146 227。

付款成功后,请将付款记录用邮箱发给责任编辑,未交费或未给责任编辑发凭证告知支付记录的@(无支付凭证视为未付款)稿件,本社做退稿处理。

若投稿后三个月仍未有消息,您可另投他刊;若三个月内另投他刊,请您先与本刊联系告知撤稿,如造成“一稿多投”情况,本刊将不负相关责任。

本刊拒绝一稿两投,以免影响本刊在各类数据库的检索。

《‍理论学刊》编辑部

2015/‍03/31
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:钓鱼网站 钓鱼网 编辑部 xuekan HTML 建设银行 支付凭证 钓鱼网站 下一步 编辑部

本帖被以下文库推荐

dxl0788 发表于 2015-4-2 18:36:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
也许大家看到那个网址就知道是假的,我是太掉以轻心啦,投稿经验欠缺,希望大家不要犯类似的错

dxl0788 发表于 2015-4-2 18:38:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哎,对于学生发个论文很不容易,被骗了可是金钱损失和心理打击啊

dxl0788 发表于 2015-4-2 18:46:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
希望这个帖子通过审核,让更多的人看到,谨防受骗。投稿一定要投到相应责任编辑的邮箱
竟然这么被骗到了

a425700206 发表于 2015-4-2 19:41:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恩,以后得注意

又是这个骗子账号啊,建设银行:庾莉萍 帐号:6217002950105146227
估计都是一伙的。lz你早看到我的帖子就好了

谦微 发表于 2015-4-2 21:45:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
反正投稿汇款到私人账户的事我从来不干的

dxl0788 发表于 2015-4-2 23:06:11 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
夏日绝句 发表于 2015-4-2 20:10
又是这个骗子账号啊,建设银行:庾莉萍 帐号:6217002950105146227
估计都是一伙的。lz你早看到我的帖子就 ...
是啊,要是早看到就好啦!黑心的骗子

dxl0788 发表于 2015-4-2 23:10:12 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谦微 发表于 2015-4-2 21:45
反正投稿汇款到私人账户的事我从来不干的
聪明,我是防范意识薄弱,看到我名字和论文题目都对,发来邮件的邮箱是官网上的,(不知道是网站是假,还是骗子盗用了邮箱),然后就信啦

dxl0788 发表于 2015-4-2 23:13:06 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这种被骗的经历,感觉似曾有过,想不起来啦,难道以前被骗过?这次又被骗到啦?