楼主: nightelf2020
2108 4

论坛里的基调似乎很悲观呀~~ [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
53 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

看帖子有一段时间了,一般都是转帖比较多,都是研究机构或者比较专的人写的东西。

总感觉大家对中国的经济金融比较悲观,觉得问题一大堆。而很多人觉得美国的经济金融会好很多,并且打败中国。这方面最典型的代表应该是郎咸平。

郎大哥的很多东西很独特,应该是属于敢讲话行列的。我也很佩服郎大哥做研究的态度,总结出了很多新颖的东西。

可是觉得政治是一个比经济远远复杂的东西,所有纯粹的经济上的东西到最后,大家似乎都是可以算明白的,可是政治上的东西就算不明白了。所以俺们国家的战略谁知道就一定输呢。不过几乎可以肯定,我们这一代人肯定是要为中华民族的复兴种树了,美国那边现在在乘凉。

我相信中国还是有很多人才的,只是真的有真知灼见又有操作能力的人,想要到那个位子上,还需要过政治这一关。

但是我倒不相信中国高层的智慧会让外国人摆布,我们还没那么傻吧?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济金融 研究机构 打败中国 中华民族 对中国 论坛 基调

沙发
继续暴利 发表于 2008-9-25 22:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
都是学校里悲观的教授影响

藤椅
overzenith 发表于 2008-9-26 11:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

笑话

国人对知识的追求从来没有如此的强烈过

国人对知识的肯定从来没有如此的强烈过

知识对生活的改变从来没有如此的强烈过

我们有什么悲观的

我认为我生活在中国历史上最幸福的时代 中国人对知识的追求从来没有这样强烈过 中国人对知识的肯定从来没有这样强烈过

板凳
wuthering 发表于 2008-9-26 12:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
忧患意识是好的

但不能讲是悲观,呵呵
一望无际的寂寞~~~~~~~~

报纸
gdx456 在职认证  发表于 2008-9-26 17:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
忧患意识是好的。
David Gong——千人计划基金/davidgong@163.com