楼主: kizgel
4933 4

[问答] 程序求助,关于内置数据集Titanic的一些操作 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

37%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
上面是内置数据集Titanic的外在属性,现进行如下操作:
b.    Return an array that retains the Class, Sex and Age dimensions of Titanic where each element contains the proportion of survivors for the given Class by Sex by Age group.

大意就是,返回列名为“舱的等级”、“性别”、“年龄”的值,其中包含每一等舱幸存者的比例,按年龄、性别分组(可能翻译有错误),目前刚开始学习R,好多都没接触过,求大侠指教

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Titanic titan 数据集 Tan NIC 程序

回帖推荐

hugebear 发表于2楼  查看完整内容

这个问题其实跟R编程没太大关系(明白多维table的基本结构即可),难点可能在于理解题意。
沙发
hugebear 发表于 2015-4-6 12:40:57 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题其实跟R编程没太大关系(明白多维table的基本结构即可),难点可能在于理解题意。
  1. 1stclass <- Titanic[1, , , 2]/sum(Titanic[1, , , 1] + Titanic[1, , , 2])
  2. 2ndclass <- Titanic[2, , , 2]/sum(Titanic[2, , , 1] + Titanic[2, , , 2])
  3. 3rdclass <- Titanic[3, , , 2]/sum(Titanic[3, , , 1] + Titanic[3, , , 2])
  4. crew <- Titanic[4, , , 2]/sum(Titanic[4, , , 1] + Titanic[4, , , 2])
复制代码

藤椅
kizgel 发表于 2015-4-6 14:55:49 |只看作者 |坛友微信交流群
hugebear 发表于 2015-4-6 12:40
非常感谢,摸索了一会,把表重新再看了一遍,都懂了,另外貌似对象的名称不能以数字打头,不然会报错,真的很谢谢啊。小弟目前R刚入门,薛毅老师那本书看了,目前想有质方面的提高,前辈有什么建议吗,或者有什么资源可以分享给小弟继续学习下吗

板凳
hugebear 发表于 2015-4-6 20:36:02 |只看作者 |坛友微信交流群
kizgel 发表于 2015-4-6 14:55
非常感谢,摸索了一会,把表重新再看了一遍,都懂了,另外貌似对象的名称不能以数字打头,不然会报错,真 ...
哦,谢谢,信手一写,倒忘了这个赋值规则。
论坛上有很多好书啊,如果英文水平可以的话,建议读英文书而非中文书。我比较喜欢的两本R(中高级水平)教材是: Modern Applied Statistics with S 和 The Art of R Programming.

报纸
kizgel 发表于 2015-4-7 19:08:38 |只看作者 |坛友微信交流群
hugebear 发表于 2015-4-6 20:36
哦,谢谢,信手一写,倒忘了这个赋值规则。
论坛上有很多好书啊,如果英文水平可以的话,建议读英文书而 ...
好的,谢谢啊