楼主: 毋须烦恼
751 9

[情感天地] 暗恋时光 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

等待验证会员

初中生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我只见过你九次。
  第一次见你,是中午,在清真餐厅里。阳光洒在你的侧脸,好像突然懂了小说里描写的男主人公的魅力。白衬没有衣、没有运动后的大汗淋漓,就只是阳光。我听见我的心跳,咚咚咚的跳得让我自己都觉得尴尬。没有一句话,我却感觉像是你对了说了无数的话。不是熟悉、但也绝不是陌生。
  第二次见你,是晚上,在操场门口。只是看到你的背影,但是我觉得我看到了那天的阳光。不刺眼但很温暖。你在和并排一起走着的人说笑。没有回头,但是我好像看到了你的笑,高兴得连我的脸上也开出了花。
  第三次见你,是中午,在图书馆门口。你在和一个女生说话,手里提着电脑包。那是考研的前一天。那天之后很久都没有见到你。
  就在我以为你考了研究生、已经离校的时候,我却遇见了你。第四次,是晚上,在图书馆一楼。我刚从电梯里出来,就看见你一边打着电话,一边急匆匆的大步迈进电梯里。你走得快到我还没有来得及看清你,但是又感觉你的脸就一直在我眼前,很清晰而且久久没有散去。
  第五次见你,是晚上,在教学楼门口。我很少上晚自习上到教学楼关门。十一点,我低着头走路,打着电话炫耀自己的认真。结果突然一抬头,就看到了你。回想起来自己都觉得不可思议。怎么会这么巧、怎么会这么巧?第一次对视,然后擦肩而过。望着你走开的背影,我在心里呐喊了无数次。那天晚上知道凌晨一点睡觉的时候,还是那么兴奋。这就是暗恋的甜蜜吧?
  接踵而至的寒假让我几乎忘记了你。可是我却还记得那天的阳光。
  新学期,第六次见你,是早上,在教学楼的楼道里。你换了新发型,带了大镜框。我却都没有认出你。
  第七次见你,是早上,在餐厅二楼。你排队排在我的后面,一回头就看到了你。但是不好意思一直回头看,也只是久久地看了一眼而已。
  第八次见你,是中午,在餐厅二楼。连着两天在餐厅二楼看到你,我觉得二楼对我来说是一个很幸运的地方。在我已经要离开的时候,你才来。我拉着舍友一起,坐在了你身后的桌子那里看你。看了很久你的背影。然后又偷偷走到了你的身后,让舍友帮忙拍下我和你的第一张“合影”,你不知道的“合影”。
  第九次见你,是中午,在清真餐厅。在我第一次见你的地方,我坐在第一次见你时你坐的位置,你带着一个跟你穿同样衣服的女生一起来吃饭。是啊,在第一次见你的地方,我的暗恋结束了。
  在第三次见你的时候,我就下决心,我要减肥、我要当学霸,变成很好的样子然后去找你。可是一切都还没来得及,我以为我还来得及,一切都结束了。
  其实一切都和没开始一样,暗恋本来就是独角戏。如果说拥有就是失去的开始,那我应该庆幸一切都未曾开始。这一场轰轰烈烈的内心追逐战,在我都不知道你的名字的时候,戛然而止。不战而败,谢谢你没有把我的坚持摧毁。说出来怎么都觉得自己可笑,对这样一个虚幻的人哼哼唧唧。
  多年以后,我会不会还能想起那天的阳光。清澈得像一条河,流淌了短短的九次见面、流淌了长长的暗恋时光。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:擦肩而过 戛然而止 我要减肥 接踵而至 不可思议 小说 餐厅 阳光

沙发
艳Hins 发表于 2015-4-7 23:39:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
毋须烦恼 发表于 2015-4-7 21:46
我只见过你九次。
  第一次见你,是中午,在清真餐厅里。阳光洒在你的侧脸,好像突然懂了小说里描写的 ...
我正要说,,不要告诉我你是男生,就发现你真的是女生。。。

藤椅
cyndi1018 发表于 2015-4-8 02:52:28 |只看作者 |坛友微信交流群
做更好的自己 吸引更好的他来向你表白

板凳
木偶剧 发表于 2015-4-8 21:03:44 |只看作者 |坛友微信交流群
加油吧!做更好的自己!

报纸
随他吧 发表于 2015-4-13 23:42:37 |只看作者 |坛友微信交流群
暗恋伤人啊

地板
My要当学霸 发表于 2015-4-14 20:05:20 |只看作者 |坛友微信交流群
暗恋时光总是美好的但是毕竟是虚幻的  向前看吧!!!

毋须烦恼 发表于 2015-4-14 20:23:11 |只看作者 |坛友微信交流群
My要当学霸 发表于 2015-4-14 20:05
暗恋时光总是美好的但是毕竟是虚幻的  向前看吧!!!
嗯!

毋须烦恼 发表于 2015-4-14 20:34:16 |只看作者 |坛友微信交流群
随他吧 发表于 2015-4-13 23:42
暗恋伤人啊
嗯啊

毋须烦恼 发表于 2015-4-14 20:34:57 |只看作者 |坛友微信交流群
木偶剧 发表于 2015-4-8 21:03
加油吧!做更好的自己!
嗯 better me!!!

毋须烦恼 发表于 2015-4-14 20:36:48 |只看作者 |坛友微信交流群
艳Hins 发表于 2015-4-7 23:39
我正要说,,不要告诉我你是男生,就发现你真的是女生。。。
嘻嘻