请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
楼主: xmulinkun
60246 86

[国际统计年鉴] 《境外投资企业(机构)名录》OFDI   [推广有奖]

• 0关注
  • 9粉丝

大专生

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
45200 个
通用积分
7.0277
学术水平
14 点
热心指数
19 点
信用等级
11 点

xmulinkun 在职认证  发表于 2015-4-14 16:16:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
中国商务部对外经济合作司公布的《境外投资企业(机构)名录》,该套数据原始形式如下表所示,包含了从1980年以来直到现在的所有中国对外直接投资企业信息(截至2014年底,共有189个境外经济体24229条境外企业信息),包括了证书编号(商务部负责境外设立企业的核准,编号为核准证书编号)、东道国、境内投资主体名称、境外投资企业名称、境内企业归属省市(分为中央企业、省级行政区、计划单列市)、境外企业的经营范围、核准日期等7个指标。
这套数据对研究中国OFDI应该会有很大帮助的,利用这套数据有很多搞头,假如有每个项目的投资金额就更棒了,即使没有也可以做,作者的毕业论文就是根据它来的。作者吐血从网页上一页页去复制的,三千多个页面啊。

证书号

国家/地区

境内投资主体

境外投资企业(机构)

省市

经营范围

核准日期

1983-000165

阿拉伯联合酋长国

中国丝绸进出口总公司

海湾丝绸贸易有限公司

中央企业

丝绸、服装、服饰等进出口贸易

1983-198308

尼泊尔

中国水利电力对外公司

中国水利电力对外公司 尼泊尔办事处

中央企业

全面负责公司在尼泊尔境内及周边国家承包工程及市场开拓及所承建项目的经营和管理工作

1986-000562

英国

中国外运长航集团有限公司

中国外运英国代表处

中央企业

信息收集、服务、市场开发、联络和宣传

1987-000713

德国

中国丝绸进出口总公司

中丝(德国)公司

中央企业

对生丝、丝质材料和丝织品以及丝织工业用机器和货物进口和出口

中国香港

长春旺达科贸公司

旺达香港公司

吉林省

高科技产品市场拓展

1989-008901

中国香港

联发集团有限公司

厦联发有限公司

厦门市

贸易投资

1992-000039

赞比亚

中国江西国际经济技术合作公司

中国江西国际经济技术合作公司驻赞比亚办事处

江西省

办事处

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:境外投资 OFDI FDI 中国对外直接投资 集团有限公司 经营范围 经济体 东道国 行政区 中国商务部

商务部-境外投资企业(机构)名录-原始数据.xlsx

2.47 MB

需要: 50 个论坛币  [购买]

已有 1 人评分经验 收起 理由
xiaowenzi22 + 20 奖励积极上传好的资料

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

raotiger 发表于 2015-7-25 14:43:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
只到14年9月,不全嘛

lasvegas1983 学生认证  发表于 2015-9-16 19:44:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,便宜点吧,太贵了,

lasvegas1983 学生认证  发表于 2015-9-16 19:57:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
想请问楼主是研究的哪一方面?能否交流下?

楼主数据保证全面吗?有缺少的地方吗?我正在写论文,得保证数据的准确性,本来想自己复制的,但楼主好人,帮了大忙。现在就想确认一下数据的准确性,谢谢

jiangbeilu 学生认证  发表于 2015-11-19 20:34:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主你说的资料,有点言过其实了。总共只有2082页,到现在为止,何谈有3000个页面?

如果不在意证书号的话,可以参考我的数据。
中国商务部境外投资企业名录(1980-2013)

当时我是用程序写的,在Excel里自动抓取的数据,前后用的时间差不多为2天。当时是什么都不懂的情况下。

shequ1997 发表于 2015-12-15 23:32:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主,您的表格里面的重复指的是什么呢?

郁榕 发表于 2015-12-21 22:47:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也是自己复制的,现在才看到原来网上有…… 不过目前商务部网站上不知道为什么没有内蒙古的了。另外,我13年弄过一次,今年又弄了一次,发现商务部公布的数据会有变化。

gaojuan1992 学生认证  发表于 2015-12-22 18:04:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
郁榕 发表于 2015-12-21 22:47
我也是自己复制的,现在才看到原来网上有…… 不过目前商务部网站上不知道为什么没有内蒙古的了。另外,我1 ...
请问是最新的吗?救星啊!!我买行不??

gaojuan1992 学生认证  发表于 2015-12-23 19:01:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主的数据到2014年11月底,同问重复是什么意思??楼主的数据虽然有部分遗漏,但是根据证书号都可以在现在的官方数据库查得到。