楼主: nodame
10924 7

[其他] [求助]关于STATA set memory的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
33 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>各位GGJJ, 我在用hedonic price model做一个project, 因为要creat 一个spatial weight matrix, 有1100个observations,我把memory设置到1.55个G都弄不出来,我用的是64 BIT,4G RAM的VISTA, 请知道解决办法的GGJJ帮帮我呀~~~~~~~~</p>

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:memory Stata tata Set observations memory matrix price

沙发
nodame 发表于 2008-9-30 14:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
忘了说,1.55G是我的系统允许我设置的最大的memory~

藤椅
黑桃皇后 发表于 2008-10-2 07:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
set memory 100m

set memory 100m, permanently

前者只是一次性设置100m的内存给STATA;后者是一劳永逸的。
注意:set memory 命令使用的时候要保证STATA中没有读入数据。换言之,最好在一打开软件就使用这个命令。

照你的情况,将STATA的内存设置成1G足够了。设置后请使用[.memory]命令查看。如果不能设置成功,尝试着将windows的补丁打上。

板凳
nodame 发表于 2008-10-2 08:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果我用1个G够的话也用不着问了~

报纸
nodame 发表于 2008-10-2 08:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
而且VISTA没有这个补丁吧,我知道XP有~ 如果你知道哪里有补丁的请你告诉我一下~

地板
eblog 发表于 2008-10-2 09:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

受电脑内存限制,stata只能处理一定大小的数据文件。而且,在所有32位操作系统里中(包括Win Vista,XP),分配给任何应用软件(包括Stata、Spss、Sas等软件)的最大内存都在2.1GB以下,而由于一些Dlls文件后台运行预占了一部分内存,所以剩余的空间就更少了,可能只有1.8GB到1.3GB

就你的问题来说,你的1100个observations不可能全部都需要吧,可使用命令:use 变量名 using 数据文件 if 条件,有选择地导入你需要的数据即可,否则你只能使用64位操作系统了。

nodame 发表于 2008-10-4 14:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用eblog在2008-10-2 9:15:00的发言:

受电脑内存限制,stata只能处理一定大小的数据文件。而且,在所有32位操作系统里中(包括Win Vista,XP),分配给任何应用软件(包括Stata、Spss、Sas等软件)的最大内存都在2.1GB以下,而由于一些Dlls文件后台运行预占了一部分内存,所以剩余的空间就更少了,可能只有1.8GB到1.3GB

就你的问题来说,你的1100个observations不可能全部都需要吧,可使用命令:use 变量名 using 数据文件 if 条件,有选择地导入你需要的数据即可,否则你只能使用64位操作系统了。

我用的就是64 bit 的vista啊~1100个数据是已经删减过的了~~~~~哎~~~~~~~~

eblog 发表于 2008-10-5 10:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
那最好用SAS