楼主: 瑞德斯
5216 17

[考研外校] 十位高分学长学姐现身说法,有活生生的照片哈! [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

硕士生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
-11 个
通用积分
学术水平
6 点
热心指数
6 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

A 金单(PKU Finance)

特邀嘉宾NO.1  周秦

初试成绩:政治67 英语89 数学144 专业课143 总分:443

初试名次:第1名

复试成绩:96

复试名次:第1名

奖学金:汇丰商学院一等奖学金(13.8W)

汇丰商学院2014级金融学在读。2012年毕业于武汉大学数理经济与金融试验班,获经济学-数学双学士学位。

【分享主题】如何准备复试(PS,CV,面试)

【学姐寄语】以平和的心态面对生活的一切:改变能改变的,接受无法改变的。

【小编感言】虽是大神,但平易近人,人好到没朋友,反正我是欠她好多顿饭了,她已经拿小本子记了。

特邀嘉宾NO.2  斐爷

初试成绩:政治61 英语80 数学149 专业课138  总分:428

初试名次:第7名

复试成绩:80

奖学金:50%的学费

汇丰商学院2014级金融学在读。

大家好,我是你们土匪学长,来自重庆,在央财念的本科,2014年侥幸考入汇丰,也算是对考研有点经验。

【分享主题】初试经验,我的政治失败经验

【学长寄语】我这个人比较随意,大家也不用跟我客气啦,有什么问题尽管问,只要是我知道的我一定倾囊相授。

【小编感言】第一眼看到向大侠,就认定了这个朋友,眼神充满智慧的光芒,笑起来像外国Man,很好,可以约哦,摩擦摩擦。

特邀嘉宾NO.3  李宁

初试成绩:政治71 英语71 数学139 专业课135 总分:416

初试名次:第18名

复试成绩:72

奖学金:三等奖学金

汇丰商学院2014级金融学在读。我叫李宁,毕业于中南财大,工作过一年,辞职考的汇丰的金融。本科成绩在班里35名,考过北美精算师,喜欢踢球。走过这么多弯路,最终发现,还是最喜欢金融。我英语不好,经济学基础太渣,但我相信自己,我想做好,我能做好。

【分享主题】英语怎样从40多分提高到70多分(第一次考光华,英语只有40多)

【学长寄语】苦心人,天不负,好好准备,把命运掌握在自己的手里。

【小编感言】要找宁神,要么在自习室,要么在去自习室的路上,神一样的存在,他就是人们心中的宁神。

B 金双(PKU Finance & CUHK Economics)

特邀嘉宾NO.4  余淼

初试成绩:数学150 专业课127 英语78 政治73 总分:428

初试名次:第7名

复试成绩:90

奖学金:二等(50%学费)

汇丰商学院2014级金双在读。

自我评价:笨鸟先飞的典型,从来都认为只要下决心想做的事,就会付出百分百的努力,就没有达不到的。

【分享主题】初试经验;复试简历的小建议

【学姐寄语】坚定信念,严格要求自己,充满自信。

【小编感言】在北大食堂知道你的名字的,我想用一个词来形容你,但我不知道用这个词会不会被你打死,好吧,“逗比”(如果在群里我还活着,说明她是个好人)

特邀嘉宾NO.5  王紫雯

初试成绩:政治76 英语84 数学121 专业课135 总分:416

初试名次:35

复试成绩:92

奖学金:二等奖学金(50%学费)

我也曾经历过考研的磨难,了解在准备初试时候的无聊枯燥,准备复试时候的无所适从,还有最终最终等待结果的忐忑。 希望大家能从我的经历中得到启发。

【分享主题】复试准备,大家感兴趣的问题

【学姐寄语】希望我的经历能够帮助到大家。加油!!

【小编感言】蚊子除了英语好,就是口语好,额,好像语无伦次了,太激动了,反正,在我的记忆里,她的英语超级棒。

C 经济学(PKU Economics)

特邀嘉宾NO.6  戴聪  

初试成绩:政治73 英语72 数学141 经济学146 总分:432

初试名次:第1名

复试成绩:88

复试名次:第2名

奖学金:一等奖学金13.8万(100%学费)

我是戴聪,来自于胡锦涛的故乡安徽省绩溪县,本科毕业于中央财经大学房地产经营管理系,现就读于北大汇丰经济学专业。

【分享主题】初试经验,英语准备

【学长寄语】成功的唯一法则是永不言弃。

【小编感言】京城求学已四载,南燕一去又三年。少年壮志当拿云,北往南来任我行。摘自此大神唯一一条朋友圈信息。我竟无言以对。

特邀嘉宾NO.7  龚菡涵  

初试成绩:政治73 英语75 数学131 专业课136 总分:415

复试成绩:70

奖学金:三等奖

大家好!我是龚菡涵,本科来自山东大学,业余时间喜欢阅读与专业无关的文学作品。

【分享主题】复试准备

【学姐寄语】好好准备复试,汇丰欢迎你~

【小编感言】菡涵是个热心的美女,非高冷系列,小编曾有幸同她一块做过内陪,我可以说我基本没做贡献么?PPT达人。

D 管理学(PKU Management)

特邀嘉宾NO.8  余立夫

初试成绩:政治67 英语81 数学140 专业课124  总分:412

初试名次: 第1名

复试成绩:90   

复试名次:第1名

奖学金:一等全额奖学金(100%学费)

喜爱美食,喜爱美剧,小说,打游戏和玩桌游(一切宅的活动)。语言爱好者。

【分享主题】英语和专业课 (部分数学准备经验)

【学长寄语】考研只是人生路上一小步,结果如何对人生大的方向没有那么大影响,泰然处之就好。

【小编感言】活捉一枚男神+大神,帅且真诚,大家笑纳。

特邀嘉宾NO.9  任鸿启

初试成绩:英语77 政治78 专业课111 数学129 总分:395

初试名次:第5名

汇丰2014级企业管理专业就读。

【分享主题】考研择校、初试经验尤其是政治以及企业管理专业课。

【学长寄语】考研路漫漫其修远兮,但既然选择了远方,便只顾风雨兼程。学弟学妹们,加油!我们,在汇丰等你!

【小编感言】既然是小编,俺就编一首打油诗,送给鸿启:谈“股”论“金”,投笔从“融”,一览山“小”,洞若观“伙”,可非一“伴”。贱笑了(hoho~)祝福平台越办越好!你知道吗?俺想了好久好久。

非邀非嘉宾NO.10 朱立平

初试成绩:政治65 英语73 数学144 专业课118 总分:400

初试名次:第N名

复试成绩:84

复试名次:第N名

奖学金:二等奖学金(50%学费)

汇丰商学院2014级金融学在读。2013年毕业于中央财经大学。传说中的10月份开始复习,两个多月高效考上汇丰。

【分享主题】汇丰录取情况及我知道的一些事

【学长寄语】今年复试关键词:不一样。复试名单公布时间:下周。嗯,我知道的就这么多。欢迎学弟学妹来听。

【小编感言】我是小编。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:活生生的 学长学姐 现身说法 Management Economics 照片

沙发
minjiangshui 发表于 2015-4-21 10:49:12 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么看经验?

藤椅
minjiangshui 发表于 2015-4-21 10:51:14 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么看经验?

板凳
wyx486 发表于 2015-4-22 08:46:21 |只看作者 |坛友微信交流群
路过!

报纸
gjeort 发表于 2015-4-23 06:27:30 |只看作者 |坛友微信交流群
很喜感。

地板
moveant 发表于 2015-4-23 09:09:09 |只看作者 |坛友微信交流群
膜拜!!!!!!!!

沈水生 发表于 2015-4-23 16:08:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我还以为只有保研的有奖学金呢。

夏东海 发表于 2015-4-24 10:37:30 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么联系?

逛超市 发表于 2015-4-25 17:58:52 |只看作者 |坛友微信交流群
经验在哪里?

gjeort 发表于 2015-4-28 13:41:33 |只看作者 |坛友微信交流群