楼主: zhangyu_1551
5607 12

[问答] 求大神帮忙,关于因子分析法!!! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
505 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我论文是评价经营业绩的,我之前只写了一年的数据,然后KMO值也就0.5出头被老师打回来了,还有一个月定稿我觉得我毕不了业了···
所以我的重点是!!用因子分析法怎么分析几年的数据??并且保证KMO值大于0.7??
或者除了因子分析法,评价公司经营业绩还能用什么统计方法??
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:因子分析法 因子分析 分析法 经营业绩 公司经营 分析法

沙发
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-4-21 20:06:28 |只看作者 |坛友微信交流群
你做因子分析的目的是什么,如果是求权重,建议你使用熵值法吧。

藤椅
zhangyu_1551 发表于 2015-4-21 20:10:19 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-4-21 20:06
你做因子分析的目的是什么,如果是求权重,建议你使用熵值法吧。
我想根据最后的得分出行业经营的排名,同时在不同的方面比如盈利啊资本啊等方面排出个顺序来,最后再评价一下

板凳
南南数据 发表于 2015-4-21 20:34:08 |只看作者 |坛友微信交流群
这种情况一般是用主成分分析法,当然,用因子分分析也可以。

报纸
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-4-21 20:34:23 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangyu_1551 发表于 2015-4-21 20:10
我想根据最后的得分出行业经营的排名,同时在不同的方面比如盈利啊资本啊等方面排出个顺序来,最后再评价 ...
这个你用因子分析KMO检验值太低的话,说明指标选择有问题,非要做,可以用熵值法,一样可以求综合指数,然后排名。

地板
Sille 发表于 2015-4-21 20:52:13 |只看作者 |坛友微信交流群
也可以尝试调整下指标吧

zhangyu_1551 发表于 2015-4-21 21:03:31 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2015-4-21 20:34
这种情况一般是用主成分分析法,当然,用因子分分析也可以。
那我要是想分析5年整个行业的数据,是不是只能一年一年算出来

zhangyu_1551 发表于 2015-4-21 21:05:11 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-4-21 20:34
这个你用因子分析KMO检验值太低的话,说明指标选择有问题,非要做,可以用熵值法,一样可以求综合指数,然 ...
各个熵值法能spss出来吗??太复杂我都做不来····当初学统计没学这么复杂的

zhangyu_1551 发表于 2015-4-21 21:09:24 |只看作者 |坛友微信交流群
Sille 发表于 2015-4-21 20:52
也可以尝试调整下指标吧
我调整了指标也只是一年的,我看的各种硕士论文也都是一年的,但是老师说一年太少什么也看不出来·····我写的券商这种跟着大盘走的用一年的数据也确实是不合适,因子分析能直接录入几年的数据然后出一个综合的吗

Sille 发表于 2015-4-21 21:13:28 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangyu_1551 发表于 2015-4-21 21:09
我调整了指标也只是一年的,我看的各种硕士论文也都是一年的,但是老师说一年太少什么也看不出来···· ...
一年的数据代表性可能会存在问题,建议楼主多用几年的数据。用因子分析法可以得出每年相对应的一个综合值。