楼主: zyonline1981
55280 33

[面板数据求助] 混合效应模型解释变量显著,而采用固定效应模型却不显著,请问怎么办 [推广有奖]

fengluyu 在职认证  发表于 2017-4-27 09:50:41 |只看作者 |坛友微信交流群
yanmuwu 发表于 2017-4-16 00:45
你好,请问你解决你的问题了吗?我的是5年,16个行业。我一共有6000左右各观测值,也是混合回归的时候是某 ...
请问你这个问题解决了吗???我也是刚好碰上 不知道下一步怎么做了

yanmuwu 发表于 2017-4-27 20:07:09 |只看作者 |坛友微信交流群
fengluyu 发表于 2017-4-27 09:50
请问你这个问题解决了吗???我也是刚好碰上 不知道下一步怎么做了
由于固定效应模型不显著,而且我看已有的相关文献也没有采用固定效应模型回归,所以我现在改用混合回归了。
但是我觉得这样不知道能不能说通,不知道你的问题解决了吗,希望保持交流~

fengluyu 在职认证  发表于 2017-4-28 10:22:12 |只看作者 |坛友微信交流群
yanmuwu 发表于 2017-4-27 20:07
由于固定效应模型不显著,而且我看已有的相关文献也没有采用固定效应模型回归,所以我现在改用混合回归了 ...
方便加qq联系吗

yanmuwu 发表于 2017-4-30 16:25:16 |只看作者 |坛友微信交流群
fengluyu 发表于 2017-4-28 10:22
方便加qq联系吗 264060472
我加您了

Roderick123456 发表于 2018-1-17 15:11:22 |只看作者 |坛友微信交流群
lyleconometrics 发表于 2015-4-25 18:04
你用的N和T是什么类型?是大N小T还是 大T小N? 还是N和T差不多?
如果是大N小T,建议采用时间固定效应
如 ...
请问一下大N小T,采用时间固定效应,大T小N采用截面固定效应的理论基础是什么,谢谢

董梦寒 学生认证  发表于 2018-9-27 19:33:19 |只看作者 |坛友微信交流群
Roderick123456 发表于 2018-1-17 15:11
请问一下大N小T,采用时间固定效应,大T小N采用截面固定效应的理论基础是什么,谢谢
请问有人知道这个表述的理论基础是什么吗?求告知,非常感谢

臃丘献朽 发表于 2018-12-4 21:24:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
由于固定效应模型不显著,而且我看已有的相关文献也没有采用固定效应模型回归,所以我现在改用混合回归了 ...
你好,不知道您当时是否按照混合处理了呢

lily010L 发表于 2019-1-27 12:34:28 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问您最后是按照混合回归来做的吗

13131225277 发表于 2019-6-22 08:52:45 |只看作者 |坛友微信交流群
我的也有这样的问题,OLS回归显著但是固定效应就不显著了,豪斯曼检验让用固定效应,而且那些顶尖期刊都用的OLS,我这个该怎么办,如何调整?还是什么也不说直接OLS。。。

花开半夏豆豆 学生认证  发表于 2019-12-26 19:57:50 |只看作者 |坛友微信交流群
13131225277 发表于 2019-6-22 08:52
我的也有这样的问题,OLS回归显著但是固定效应就不显著了,豪斯曼检验让用固定效应,而且那些顶尖期刊都用的 ...
你好,麻烦问一下你的问题最后是怎么解决的呢,我也遇到了你的问题