请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: lhjry
10642 27

[学科前沿] [讨论]风险分析工具Crystal Ball [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
948 个
通用积分
2.7000
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

lhjry 发表于 2005-8-5 12:07:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>各位学友请提供或交流风险分析工具Crystal Ball.7的使用手册或经验心得。</P>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:crystal ball Crystal 分析工具 ball 风险分析 Crystal

回帖推荐

红绿色盲 发表于9楼  查看完整内容

关于Crystal Ball,国内有一本书<模拟与风险分析>,洪锡熙译,是美国的<simulation and risk analysis> (辛辛那提大学和内布拉斯加大学的两位作者所写),中文版是上海人民出版社出版,定价36元.随书赠送Crystal Ball学生版光盘,将该软件加载到excel上,在excel的菜单栏会多出3个菜单.这本书是俺上学期的必修课教材,个人感觉这本书主要是用系统模拟的手段处理一些库存,排队等问题,MC 模拟开始有提到,但没涉及到MC模拟 ...

本帖被以下文库推荐

david11 发表于 2005-8-5 19:16:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这位仁兄,能够介绍一下这个风险分析工具吗?我知识浅陋啊!汗颜!

westcfa 发表于 2005-8-5 20:13:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

那里有下载的

david11 发表于 2005-8-5 20:22:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
据我所知还没有公开下载的地方,要有也是只有7天的试用版!有谁能够贡献一把啊?

lhjry 发表于 2005-8-16 22:48:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我有2000(2.58)专业版,各位如需要可联系.

对二楼朋友的答复:Crystal Ball(CB)是Decisioneering公司基于Excel的专业商业风险分析与决策评估软件,可对各种模型结果进行统计分析、风险分析和敏感性分析等,是公认的最佳风险风险分析与决策评估软件。

http://www.crystalballchina.com/

zbclzf 发表于 2005-8-17 23:05:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个软件很有一点傻瓜,我个人觉得不是很专业。

nifs 发表于 2005-8-29 08:50:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

楼上的兄弟,我也想弄一个CRYSTAL BALL的软件,购买太贵,其他地方下载不到,请求帮助。

nifs 发表于 2005-8-29 08:55:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

忘记留联系方式了,QQ;11589305,EMAIL: zjczzq@hotmail.com

红绿色盲 发表于 2005-8-29 13:46:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
关于Crystal Ball,国内有一本书<模拟与风险分析>,洪锡熙译,是美国的<simulation and risk analysis> (辛辛那提大学和内布拉斯加大学的两位作者所写),中文版是上海人民出版社出版,定价36元.随书赠送Crystal Ball学生版光盘,将该软件加载到excel上,在excel的菜单栏会多出3个菜单.这本书是俺上学期的必修课教材,个人感觉这本书主要是用系统模拟的手段处理一些库存,排队等问题,MC 模拟开始有提到,但没涉及到MC模拟在定价等一些金融方面的应用.该软件建立模型象excel一样方便,但学生版软件对模拟次数有限制,在期权定价,GARCH族模型的模拟时远没有matlab程序功能强大.如果对该软件感兴趣的朋友多的话,改天我传上来,从老师那能搞来专业版
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

david11 发表于 2005-8-30 20:03:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我对这开始有点了解了

问问9楼的:能够弄一个电子版的书共享一下怎么样?我觉得我有些问题可能可以在你说的那本书里面可以找到好的方法了!不过我弄不到这本书啊!上传软件的话就更好了!

谢谢!感激!

我的邮箱;david11@126.com