楼主: GodfreyChang
24740 144

[学术治理与讨论] 怪!一位博士生的退学感想。   [推广有奖]

wubin532581240 发表于 2015-5-4 08:40:24 |只看作者 |坛友微信交流群
世界之大人各有志

zgq.8026 发表于 2015-5-4 08:46:24 |只看作者 |坛友微信交流群
还是分人,导师确实有问题,但是你的做法要慎重

wocaishiliuking 在职认证  发表于 2015-5-4 08:54:20 |只看作者 |坛友微信交流群
读了楼主的发言,我还是觉得有些体会是相同的。没有办法,咱们的环境和体制确实还需要大刀阔斧的改革。教研亟待从行政化向民主化转变,努力实现教授治学,以人为本。

hy880121 发表于 2015-5-4 08:56:41 |只看作者 |坛友微信交流群
几年前我对类似关系户、派系有很大成见,认为这些抑制公平公正。后来我发现人脉资源并不总是坏的,如果你恰当地运用这些资源,你可以更高效地实现个人目标,你码的字有人看了,你的观点有人赞同了,最直接的效应是你的圈层、生活状态有很大改观。学霸、大佬确实是有几把刷子的,遗憾的是很多大腕经历各种不爽之后习惯性地要让后来者不爽。如何在有限的条件下获得资源,不仅需要心机、视野,更需要人品,身边很多走狗屎运的小伙伴人品都不错,这个社会稀缺的除了资源,还有人品。

qsf9137 发表于 2015-5-4 09:05:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的有道理。但是批判容易,改变难!逃避不是唯一的方法。需要有部分人来改变。

wobushita 发表于 2015-5-4 09:07:59 |只看作者 |坛友微信交流群
确实是这样的

spss1010 发表于 2015-5-4 09:08:46 |只看作者 |坛友微信交流群
一起加油吧,希望早日改革,现在要做的只能是认真多好自己了。。。

fame2005 发表于 2015-5-4 09:19:41 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,是的,偶们主要混学位

wyx486 发表于 2015-5-4 09:25:24 |只看作者 |坛友微信交流群
路过!

azw598 在职认证  发表于 2015-5-4 09:25:28 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道你现在干什么,其实社会上很多事情都是很无辜的,只不过能说出来,是需要支持和鼓励的。