楼主: fantuanxiaot
21588 238

[其他] [原创]基于Matlab和C++的MBS(抵押支持债券)蒙特卡罗模拟定价   [推广有奖]

niuniuyiwan 在职认证  发表于 2015-7-28 15:00:28 |只看作者 |坛友微信交流群
jizhengss 发表于 2015-6-5 13:07
有个问题请教一下,MATLAB第120行代码“result=result+CashFlow(i)/(1+DiscountRate_Vector(i))^i;”,这里 ...
您好,我觉得这里应是\[\left( 1+{{r}_{1}}+OAS \right)\left( 1+{{r}_{2}}+OAS \right)\cdots \left( 1+{{r}_{i}}+OAS \right)\]

这里实际上是静态利差,不是期权调整利差

niuniuyiwan 在职认证  发表于 2015-7-28 15:00:30 |只看作者 |坛友微信交流群
jizhengss 发表于 2015-6-5 13:07
有个问题请教一下,MATLAB第120行代码“result=result+CashFlow(i)/(1+DiscountRate_Vector(i))^i;”,这里 ...
您好,我觉得应是
\[\left( 1+{{r}_{1}}+OAS \right)\left( 1+{{r}_{2}}+OAS \right)\cdots \left( 1+{{r}_{i}}+OAS \right)\]

condmn 发表于 2015-9-22 12:15:23 |只看作者 |坛友微信交流群

ryanliang 发表于 2015-10-5 00:01:16 |只看作者 |坛友微信交流群
好文,谢谢分享!

wangjiehui11235 发表于 2016-12-27 21:04:59 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,学习一下~

Moozart 发表于 2016-12-29 09:41:30 |只看作者 |坛友微信交流群
KANKANZAISHUO

楼主坐标哪里呀?可以手把手教?想学啊

向晚向晚 发表于 2017-10-26 15:51:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
fantuanxiaot 发表于 2015-5-4 22:29
按揭抵押债券(Mortgage Backed Securities,MBS),又名抵押支持债券,是一种便于按揭债权交易的标准化债券, ...
时隔两年谢谢楼主分享!

syasd 发表于 2019-6-17 23:51:05 |只看作者 |坛友微信交流群
Mark一下,周末再看。
感谢楼主分享!
读研的时候经常用MATLAB,现在毕业5年,都快忘记完了,现在工作又涉及ABS投资,所以又登录论坛来找资料了