楼主: pingguzh
1652 6

[学习分享] sas9.3导入excel2007数据的一个奇怪现象 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

菜鸟

副教授

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
20.1546
学术水平
1 点
热心指数
7 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我excel2007文件里面有2个sheet
sheet1是400个变量,70个样本的数据,包括中英文
sheet2是90个变量,250个样本的数据,包括中英文
我用
  1. PROC IMPORT OUT=work.a
  2.             DATAFILE= "..........xlsx" /*文件路径*/
  3.             DBMS=xlsx REPLACE;
  4.      RANGE="sheet1$";
  5.      GETNAMES=YES;
  6.      MIXED=yes;
  7. RUN;
复制代码

导入数据时发现只能导入excel中最前面的一个sheet。也就是说,如果sheet2放在第一位,sheet1放在第二位,我要导入RANGE="sheet1$",就没法导入,只能错误的导入sheet2
当把sheet1换为第一位时,再使用同样的命令,就可以成功导入
这个奇怪的现象,是由于我软件版本不行,还是由于数据的变量太多,400个的原因呢?
有其他朋友遇到过同样情况吗?谢谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:excel2007 EXCEL SAS9 xcel exce excel 样本

统计爱好
沙发
pingguzh 发表于 2015-5-15 15:01:14 |只看作者 |坛友微信交流群
看来大家都没遇到过这种奇怪现象啊

藤椅
pingguzh 发表于 2015-5-15 15:03:11 |只看作者 |坛友微信交流群
估计还是与版本安装或电脑系统方面有关系吧

板凳
liru1987108 发表于 2015-5-16 01:33:17 |只看作者 |坛友微信交流群
版本安装问题吧

报纸
visiting 发表于 2015-5-16 06:54:38 |只看作者 |坛友微信交流群
试试这个:
libname datalist excel "C:\path......\your excel file name.xlsx";  /*excel 的扩展名有时是xls*/
run;
datalist是新建的library,导入的dataset都在那。

地板
pingguzh 发表于 2015-5-20 14:56:43 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上的,@visiting,这种方法好像不能选择导入什么sheet,所有sheet全部会被导入?
如果是excel是2007版本的,xlsx结尾的,应该怎么写语句呢?

huzhongjin 发表于 2015-5-21 23:42:46 |只看作者 |坛友微信交流群
导入数据用Libname 不是更方便吗?