楼主: 杨义群
7053 64

前几天我向论坛管理层申请开辟《价值投资》板块 [推广有奖]

mfm008 在职认证  发表于 2015-5-19 18:48:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
luweihust 发表于 2015-5-19 11:21
最近老杨还是相当靠谱的,支持。

我是价值投资者!
老杨要讲价值投资可以,但是我们需要的是真正的价值投资理论,而不是他一个劲所讲的:我的某某pepb理论怎么样怎么样,可以保证所有人赚大钱……
你是价值投资者,但是我不相信你会如此赞同他的包赚大钱理论吧?

mfm008 在职认证  发表于 2015-5-19 18:52:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
luweihust 发表于 2015-5-19 11:21
最近老杨还是相当靠谱的,支持。

我是价值投资者!
老杨如果能像您一样真正分享点干货,而不是一味地号召自己的赚大钱理论,我觉得那才是靠谱的;如果在此基础上其理论再能得到实践的检验,那就相当不错了

drnie 发表于 2015-5-19 20:15:51 |只看作者 |坛友微信交流群
请老师帮我分析一下大秦铁路的投资价值,现在是低估还是高估?谢谢

杨义群 发表于 2015-5-19 21:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
drnie 发表于 2015-5-19 20:15
请老师帮我分析一下大秦铁路的投资价值,现在是低估还是高估?谢谢
你好!
多年来的ROE保持在17%,当前的PB为2
如果今后的ROE保持在17%左右,那末其价格不贵,也不便宜,即没有低估,也没有高估。

marco007 发表于 2015-5-20 18:46:09 |只看作者 |坛友微信交流群
顶楼主,这是个好主意,一般人最好还是选择价值投资

shzhy1989 学生认证  发表于 2015-5-20 18:55:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我想问下您对价值投资的理解,最主要的想知道是价值在哪!

杨义群 发表于 2015-5-20 19:03:21 |只看作者 |坛友微信交流群
shzhy1989 发表于 2015-5-20 18:55
我想问下您对价值投资的理解,最主要的想知道是价值在哪!
你好!如下可见,价值实际上非常简单。
ROE-PB价值投资思想与方法认为:
价值仅仅在于今后的ROE与当前的PB。
今后的ROE越高,价值就越高;
当前的PB越低,价值就越高。

已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
chenyi112982 + 5 + 5 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html

shzhy1989 学生认证  发表于 2015-5-20 19:22:50 |只看作者 |坛友微信交流群
结合当前股价和对未来净利润的预测,而我认为价值要结合这些外,主要的是看一个公司的现金转换过程,现金是在转换过程中产生价值的!

shzhy1989 学生认证  发表于 2015-5-20 19:57:22 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2015-5-20 19:03
你好!如下可见,价值实际上非常简单。
ROE-PB价值投资思想与方法认为:
价值仅仅在于今后的ROE与当前的 ...
结合当前股价和对未来净利润的预测!而我认为价值要结合这些外,主要的是看一个公司的现金转换过程,现金是在转换过程中产生价值的!

life_life 发表于 2015-5-20 20:03:14 |只看作者 |坛友微信交流群
ROE-PB价值投资
当今社会,
信息、人力资源、技术、专利、企业文化、管理方式、营销模式、创意等无形资产的作用越来越大,
这些资产的价值难以准确评估,

高新技术、新颖的营销模式、高成长的公司背后,
以上无形资产的作用比一般传统公司的作用要大,

买股票主要是买未来,