楼主: taojunfeng
1652 4

[求助]迷茫迷茫 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
51 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
 本人是大三计算机专业的学生。所在大学是所三本。在家里的要求下选择了这个我不喜欢的专业。此刻是相当的痛苦,不甘愿就这样一直放荡下去。我喜欢金融学,现在想跨专业考研。但是对很多事情都不了解。不知道什么学校适合,我的成绩很一般。还有考金融学研究生要考些什么。以及考研的条件。恳请哪位大哥大姐拯救。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融学研究生 跨专业考研 计算机专业 金融学 研究生 求助

沙发
watsoneco 发表于 2008-10-13 23:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

金融学考研科目:公共课政治、英语,专业课一数学、专业课二经济学综合(人大指定)。

考研条件:没有什么特殊条件,能够顺利本科毕业就可以了。

设有金融学硕士点的学校可以分为参加金融联考的和不参加金融联考的。

金融学的主干课程:微观经济学、宏观经济学、货币银行学、商业银行经营与管理、证券投资学、公司理财等。

楼主有问题可继续跟帖问询。

签名被屏蔽

藤椅
taojunfeng 发表于 2008-10-14 21:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢  我想问下专业课一数学、专业课二经济学综合是什么?我没接触,所以不太懂。

板凳
watsoneco 发表于 2008-10-15 19:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

就是数学和经济学综合,专业课不过是个称呼。

金融学的数学一般考数学三。

经济学综合是人大统一命题。

签名被屏蔽

报纸
Bucephalus 发表于 2008-10-16 12:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

三本算国民教育的本科序列么,如果是的话,就可以直接考。不是的话,按照同等学历首先是要加试的,或者需要工作经验。

至于想考金融专业的话,劝你不要太急,可以先看看一些入门的书籍,首先确认你是不是真的想学习它。还是听起来很美好。

至于准备考研的话,楼上的说的挺不错的

it's like a cinema