楼主: jzq1994
21616 25

[回归分析求助] 时间序列数据和面板数据可以一起做回归吗【在线等,急】 [推广有奖]

chengpanchang 发表于 2019-2-20 19:35:35 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-2-20 18:37
这没有标准答案,要看你的分析重点。但我初步判断,应该是可以的 (不然时间序列资料也被删去)!
好的,谢谢老师!

小黑鸭 发表于 2019-6-20 17:48:31 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-2-20 18:37
这没有标准答案,要看你的分析重点。但我初步判断,应该是可以的 (不然时间序列资料也被删去)!
     您好,老师,向您请教一个问题,我在 【产业经济研究】看到了一篇论文  《OFDI与双边国家价值链地位的提升——基于“一带一路”沿线国家的实证研究》,模型中的因变量和控制变量是时间序列数据,核心解释变量是面板数据,这时可以用您提到的方法去做面板回归模型么?总感觉哪里怪怪的。    具体 如下图所示,模型(1)(3)中ESID_t只有一个观测个体,即中国的出口相似度指数 ,属于时间序列数据;而核心解释变量OFDI_it是中国对沿线各个国家的投资存量,属于面板数据,其他控制变量与被解释变量一样,同属于时间序列数据。那么,我的困惑是模型(1)(3)属于面板模型么?该如何回归检验?模型(3)模型(4)中引入的交叉项,还需要把低次项ln_Z_ij放在模型中吧?谢谢老师!

AriaXS 发表于 2020-3-20 09:13:39 |只看作者 |坛友微信交流群
小黑鸭 发表于 2019-6-20 17:48
您好,老师,向您请教一个问题,我在 【产业经济研究】看到了一篇论文  《OFDI与双边国家价值链地位 ...
层主,我也看到了同样一篇文献,请问您解决了吗,同问

ALMALIBRE123 发表于 2020-4-14 18:02:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-5-19 18:20
这其实不难!1. 你要合并面板与时间序列资料(我通常会用类似 merge m:1 year using ...)。2. 再来就是正 ...
请问具体可以讲解一下命令吗

yff520 发表于 2024-3-20 09:00:09 |只看作者 |坛友微信交流群
佬你知道怎么做了吗 该怎么做啊现在很迷茫😭

yff520 发表于 2024-3-20 09:01:24 |只看作者 |坛友微信交流群
佬你知道怎么做了吗 该怎么做啊现在很迷茫😭