楼主: hhj
3523 27

-劳动不仅是价值的唯一来源,而且,是绝对的唯一来源。为什么? [推广有奖]

hhj 发表于 2015-6-1 16:04:30 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-5-31 11:03
楼主,睁开眼睛看看现实,别瞎编了。
呵呵,你看到了什么现实?我看到的才是真正的现实,就象哥白尼看到了地球绕太阳转,而你们却看到了太阳绕地球转一样,哦。

hhj 发表于 2015-6-1 16:05:50 |只看作者 |坛友微信交流群
dxsheng 发表于 2015-5-31 11:09
谁告诉你价值就是人类劳动的?
谁告诉你价值不 是人类劳动?价值是耗费,因而它只包含人类劳动,并且是最必要的人类劳动。

hhj 发表于 2015-6-1 16:07:31 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-5-31 10:59
因为价值,即人类劳动,即社会劳动!!!!!
价值是耗费劳动,而社会劳动则是可以实现的耗费劳动。

hhj 发表于 2015-6-1 16:10:50 |只看作者 |坛友微信交流群
dxsheng 发表于 2015-5-31 15:45
《资本论》也就是一家之言,不知道是《资本论》把你带到沟里去了还是你自己进去的。就那玩意儿看看也就算 ...
对于那些没脑看资本论的人,他们连看看都没资格!为什么?因为那不是没脑所看的!因此,不要以为你可以看看,你就没这个脑看。你能看什么呢?黄色

hhj 发表于 2015-6-1 16:12:37 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-5-31 16:56
他也许并不真信,而是为了保住饭碗。
呵呵,我是最不需要拿捍卫真理来保饭碗了。因为我并不是官办体制中的那些废物!不需要拿崇高的事情混饭吃的。

中国老板 发表于 2015-6-1 16:52:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得楼主说得有道理,必要劳动,用词很准!

YYSRR 发表于 2015-6-1 23:56:08 |只看作者 |坛友微信交流群
    黄佶的庸俗的价值观念大概是有用就有价值,并且想以此来推翻马克思的劳动价值论,真是小屁孩舞大刀,刀还没举起来自己就摔倒了。

hhj 发表于 2015-6-2 10:01:45 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2015-6-1 23:56
黄佶的庸俗的价值观念大概是有用就有价值,并且想以此来推翻马克思的劳动价值论,真是小屁孩舞大刀,刀 ...
他的浅薄平庸之处就在于:有用或者赚钱就有价值。有用就不用说了,要说赚钱的话,要说利润的话,那还是我与马克思的一贯思想,即成本维持价格,价格维持利润,利润维持赚钱。因此,归根到底是成本耗费在创造着人们的赚钱,从而在创造着黄佶那平庸的价值。