楼主: ellenlyq
18444 8

[问答] 如何在一张图中画出折线图和柱状图? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

58%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
69656 个
通用积分
0.9074
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
楼主使用的是Eviews 8.0,做完HP滤波之后得到趋势项和周期项,想画出如图的结果但是都是只能选择都是折线图或都是柱状图,求大神帮忙呀~或者是把两个不同类型图表合并到一个图里面共用x轴的方法也行~!小女子谢过~!
如何在一张图表中同时画出折现图和柱状图呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:张图中 柱状图 折线图 EVIEWS Views Eviews 图标合并 柱状图 折线图

回帖推荐

ellenlyq 发表于3楼  查看完整内容

经过反复摸索自己找到了答案~选中几个序列-open as group-view-graph-Graph type 下的specific -mixed with lines,注意选择序列时第一个选中想要画成柱形图的那个即可~右侧details-first series-bar 这样就好啦! 和大家分享下,攒攒人品早日写成论文呀
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
cnbanker + 5 + 1 + 1 + 1 怒赞!好妹子!

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
ellenlyq 发表于 2015-6-5 18:33:28 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶一下,有知道的童鞋吗~?

藤椅
ellenlyq 发表于 2015-6-9 00:04:52 |只看作者 |坛友微信交流群
经过反复摸索自己找到了答案~选中几个序列-open as group-view-graph-Graph type 下的specific -mixed with lines,注意选择序列时第一个选中想要画成柱形图的那个即可~右侧details-first series-bar  这样就好啦!
和大家分享下,攒攒人品早日写成论文呀
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

板凳
cnbanker 发表于 2015-8-28 15:59:33 |只看作者 |坛友微信交流群
怒赞妹子一个!我也正好需要做这个,受教了!

报纸
zhplu 发表于 2019-1-24 14:34:27 |只看作者 |坛友微信交流群
ellenlyq 发表于 2015-6-9 00:04
经过反复摸索自己找到了答案~选中几个序列-open as group-view-graph-Graph type 下的specific -mixed with ...
谢谢解答,学习了。我在补充一点,在eviews9.5版本中,在graph type中选择Mixed,可以在Mixed setting中进一步选择每一个序列的图类型,这样就可以得到堆积柱状图和曲线等的各种组合了

地板
zhplu 发表于 2019-1-24 14:34:31 |只看作者 |坛友微信交流群
经过反复摸索自己找到了答案~选中几个序列-open as group-view-graph-Graph type 下的specific -mixed with ...
谢谢解答,学习了。我在补充一点,在eviews9.5版本中,在graph type中选择Mixed,可以在Mixed setting中进一步选择每一个序列的图类型,这样就可以得到堆积柱状图和曲线等的各种组合了

ly19870313 学生认证  发表于 2020-9-9 18:48:59 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,是把所有数据open as group吗?hp滤波作出来就已经在一张图里了,如何在这个基础上实现你说的问题呢?

ly19870313 学生认证  发表于 2020-9-9 18:51:06 |只看作者 |坛友微信交流群
zhplu 发表于 2019-1-24 14:34
谢谢解答,学习了。我在补充一点,在eviews9.5版本中,在graph type中选择Mixed,可以在Mixed setting中进 ...
选项中没有Mixed,但是有stack  这是一个意思吗?

绿灯警告 发表于 2023-1-8 23:22:22 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢解答