楼主: lorpercon
1863 7

[学习分享] SAS bAse 6/2 基金 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
543 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在坛子里获益匪浅。献上微薄之力:
70太重要了,95%都是里面的,只是选项次序改变了一下,一道新题和一道变体。
name$    ID                     price
xxxX     12344                80.6
dafdsa   04332               90.0
.......

data ....
  set.....
input......   if name = "..." then type = ‘instrument';
else........

选项关键 instruments被trunc掉了,type 这个变量长度没有设置过,有的是instrum, 有的是instruments, 还有instume,instrumen,  忘了默认的CHAR是几位选了最后那个

另外一题变体,x=mdy(15,01,1960) 也不知道是15 Jan 1960 选项有0, 14, 15 这题考的是01/01/1960为起始日,那么15日是多少?我在15和14里面犹豫很久。。。因为忘了起始日是0还是1.

还有一题是因为没有设置Retain, 循环初始值没设置,output出来新的一列total 都是missing.
data WORK.TEST;
    set WORK.MEASLES(keep=Janpt Febpt Marpt);
    array Diff{3}  Difcount1-Difcount3;  -实际题目difcount{3}  diff1-diff3 ,因为死记的答案所以做错了。小心陷阱
    array Patients{3} Janpt Febpt Marpt;
run;

What new variables are created?
     A. Difcount1, Difcount2 and Difcount3
     B. Diff1, Diff2 and Diff3
     C. Janpt, Febpt, and Marpt
     D. Patients1, Patients2 and Patients3

我只碰到两题是新面孔,复习的时候囫囵吞枣,看的不是很仔细,一定要对什么时候0,什么时候1,什么时候missing, 搞清楚,考的时候脑子糊涂都在挣扎这些选项。时间绰绰有余,拼命想记全题目,还是枉费,希望对大家有用。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS base Base Instruments Instrument Variables instrument price

谢谢楼主

那个x=mdy(15,01,1960) 应该是missing吧 因为15不是一个有效的月份

顺便问下楼主 考试的时候需要带哪些证件啊? 官网说必须都有signiture 可我的身份证 学生证没有个人签名啊。。。

谢谢楼主

那个x=mdy(15,01,1960) 应该是missing吧 因为15不是个有效的月份

顺便问下考试需要带什么证件啊 官网说要求带有signature的id 但是身份证和学生证上没有我的签名啊

板凳
ohkura 发表于 2015-6-7 02:35:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我是6月1号北美考的 跟5月26号报鸡精那个LZ应该是完全一样的题 你这里面的倒是没有遇到

报纸
lorpercon 发表于 2015-6-7 10:46:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sas那个石家庄人 发表于 2015-6-6 08:38
谢谢楼主

那个x=mdy(15,01,1960) 应该是missing吧 因为15不是一个有效的月份
写信赶紧问,他们回的很快。我加拿大考的

地板
lorpercon 发表于 2015-6-7 10:50:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sas那个石家庄人 发表于 2015-6-6 08:50
谢谢楼主

那个x=mdy(15,01,1960) 应该是missing吧 因为15不是个有效的月份
关于Mdy这题我没底,也记不清了有没有missing选项了,反正考的时候小心陷阱。还有一道“$2000”自动转Numeric那道我没用crackman的答案选了missing,因为有个$,而基金没有。

lorpercon 发表于 2015-6-7 10:50
关于Mdy这题我没底,也记不清了有没有missing选项了,反正考的时候小心陷阱。还有一道“$2000”自动转Num ...
谢谢提醒 考试的时候我会多加小心的~

wh7064rg 发表于 2015-6-8 01:15:20 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享