楼主: woshi17320
7374 14

[宏观经济指标] [求助]从菲利普斯如何推导出总供给曲线? [推广有奖]

ivonne 发表于 2008-12-15 15:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主有没有第八版的中英文,分享给我一下吧,我到处找第八版,找不到,苦啊!先感谢啦

shaohao9966 发表于 2009-5-28 19:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这个,请原谅我挖坟啊!

这个问题不难。只怪书说的不清楚,楼主的推导是米错的。但是还没完成。

最后一步是在括号里提出(1+ne)因为ne不大,可以奖括号内分母的1+ne视为1.

静静的坐着,风从窗外吹过

hepburn77 发表于 2009-8-12 21:06:07 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的推导没有错
只是书中用了近似,使形式与不考虑预期时更相近。

seraph1107 发表于 2011-8-23 12:09:44 |只看作者 |坛友微信交流群
多恩布什的推导是有问题的,你可以考虑一下我的推导,最后公式与他的一样,但是过程稍有不同
gw=Wt+1-Wt/Wt=-e(u-u*)=>Wt+1=Wt*[1-e(u-u*)],又P=(1+Z)W/a,即P与W成正比例关系,故Wt+1/Wt=Pt+1/Pt, =>  Pt+1=Pt*[1-e(u-u*)], 考虑奥肯定律 Y-Y*/Y*=-a(u-u*),代入得:Pt+1=Pt(1+ea(Y-Y*)/Y*) ,令ea/Y*=入  =>Pt+1=Pt[1+入(Y-Y*)],考虑总是把前一期的价格指数作为下一期价格指数的期望值,故Pt=Pt+1^e,=>Pt+1=Pt+1^e[1+入(Y-Y*)].此结果和多的P120的公式是一样的

seraph1107 发表于 2011-8-23 12:10:55 |只看作者 |坛友微信交流群
woshi17320 发表于 2008-10-23 09:59
如果是书上错了,那算是发现BUG了吧
多恩布什的结果应该是对的,但他的推导过程是不严谨的