楼主: woshi17320
7351 14

[宏观经济指标] [求助]从菲利普斯如何推导出总供给曲线? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1253 个
通用积分
28.9562
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求助,多恩布什的宏观经济学第八版的第六章中,
<P></P>引入预期通货膨胀之后的从菲利普斯推导出总供给曲线,
<P></P>有个式子我自己按照书上的方法推导,死活推倒不出
<P></P>这个式子是  多恩布什的宏观经济学第八版的第六章 公式9 
<P></P>中文第八版的119页  英文版第八版117页
<P></P>Pt+1 = (1+πe)Pt[1+ε(u*-u)]
<P></P>我推导的结果是:
<P></P>Pt+1 = Pt[1+πe+ε(u*-u)]
<P></P>我是完全按照书上的公式代入的,不知道哪不对,难道是书上写错了?,折磨我两天了,求助!
<P></P>!
<P></P>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:总供给曲线 菲利普斯 供给曲线 菲利普 总供给 菲利普斯 经济学 英文版 中文 如何

沙发
king64 发表于 2008-10-23 08:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

注意使用一个公式(近似公式):(1+x)(1+y)=1+x+y, 条件:0<x,y<<1

使用时反方向使用,即:1+x+y=(1+x)(1+y)

藤椅
woshi17320 发表于 2008-10-23 09:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

书上公式 Pt+1 = (1+πe)Pt[1+ε(u*-u)]

表达就业水平 与 价格水平之间的关系(其中 t+1是下标   e是上标 发帖时论坛自动取消格式,不能显示角标的正确格式,很困扰我啊,希望论坛改进一下这个问题)

诚如楼上所说我也注意到了这个事实,两个公式代入相同的数字进行计算的话,计算结果是相当近似的,如果是这样的话,为什么不直接用Pt+1 = Pt[1+πe+ε(u*-u)],而非要换个形式呢?

并且书上并没有提及近似公式的事情,楼上似乎不是正解,不过还是谢谢你的回复

精神病人思维广,智障儿童欢乐多。

板凳
woshi17320 发表于 2008-10-23 09:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果是书上错了,那算是发现BUG了吧

报纸
woshi17320 发表于 2008-10-23 18:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
一日一顶,别沉了。。。

地板
abc7759abc 发表于 2008-11-11 07:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

再算算

历史是个什么玩意儿~

vast3025 发表于 2008-11-27 21:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

也折磨了我一个小时,上来一看,楼主就帮我问了!

vast3025 发表于 2008-11-27 21:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我还有一个问题:关于书中P71页的内生增长模型

书中说内生增长模型假定单个要素的规模报酬不便(社会报酬),两个要素的规模报酬递增,但在推导的第二个步骤时:

1/K*F(K,AN)=F(1/K*K,1/K*AN)

这明显是一个多要素规模报酬递增相矛盾

请高人指点!

oneei 发表于 2008-11-29 23:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

多恩布什的书里有错是很正常的,要相信自己的判断。

hongby 发表于 2008-11-30 16:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

遇到的同样问题,我查了第七版,当时里面还没考虑πe