楼主: 公平正义
1402 7

[图行天下] 你为什么会丢失存款?(只需要读一遍就可以) [推广有奖]

• 1关注
  • 6粉丝

博士生

59%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
335 个
通用积分
0.0005
学术水平
22 点
热心指数
17 点
信用等级
10 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

你为什么会丢失存款?(只需要读一遍就可以)

首先 回放这次事件:河北工行客户所购买的是一年期利率10%的高息产品,这种金融产品属于一种投资理财产品,不属于正常的定期存款,央行所规定的存款利息是远低于这个标准.而且,国家对于高息揽储是有着严格规定.

那么问题来了,到期无法兑付的理财产品就成为现实,我相信当初银行宣传这么高的利息的时候,客户心理不可能没有质疑?可是为什么质疑没有打消客户这种冲动的行为?还是因为高息的诱惑吧,人都一样,在天使与魔鬼较量后,魔鬼胜利了.

银行的监管也是有点问题,工作人员不应该参与社会的集资行为(国家明令禁止),不应该违规操作,毕竟客户也不了解银行具体的内幕情况.这点的话,银行是需要负责人的.

不过话说回来,千万不要贪图高 收益,不要迷信熟人介绍的高收益 产品银行里的产品,看清楚说明书 合同,看清楚自己签的单据。银行里的产品,多问银行的工作人员,特别是前台员工,当然,详细的介绍他们会让你问大堂 经理或者 理财经理,但你复述一下你了解到的 信息给他们还是很有必要的。不要排斥 电子银行短信等业务,使用 快捷支付的时候(强烈反对使用),三思而行。我快捷支付是专门开一张卡来用的,说实话, 第三方支付对安全的 承诺从来都是留在纸面上。几年前,第三方支付是 需要到银行柜面进行绑定的,这样对客户来说不方便,对第三方支付来说打开 市场很难。后来,通过不停地 舆论压力和规则的修改,银行进行了妥协,通过系统核对资料就可以进行快捷支付。在这个个人信息到处泄露的年代,银行再怎么保护你的个人信息,还是有很多地方可以拿到你的姓名身份证号及 复印件卡号 手机号等等个人信息的。我反倒觉得这些业务都要开起来,掌握在自己手中总比不掌握在自己手里好。短信提醒异常变动的时候,自己还有机会 止损,别相信那些所谓的开了短信是自己的 责任,没开就是银行的责任了。

现在银行业如同天龙八部讲的那样,有少林,有武当,有四大门派,有小门小派,随着金融业改革不断深入,存款保险制度,利率市场化改革现在银行业的竞争相当激烈,因此很多地方出现了高息揽储,到期未能正常兑付,导致客户血本亏损!国有银行的风险控制能力可以说,处于绝对领先,内控合规是相当严格,员工的收入同比也是远低于小银行.为什么工资低?大家都知道吧.

实话实话: 那些所谓“丢失了巨额存款”的“无辜储户”其实大部分都对存款的去向心知肚明,而且前期已经拿了不少高额“ 利息”,最后 资金出问题了,钱要不回来了,咋整呢?他们就拉来记者装无辜,而且骂银行无良这种又安全又赚眼球的主题,记者必然不会放过,然后就有了你们看到的一些不负 责任的报道了。记者呢,根本不了解,也根本不去了解事实,记者,根本不懂银行业务,银行也属于保密单位,他们也无从了解.

最后要引用我尊敬的一位 风险管理人士的一个观点,他是这么说的:

例如,如果碰到什么重要 决定,涉及到钱的,我都会下定决心之后,先不忙行动,睡一觉,第二天再说。大家都知道诈骗案件特别多,坏人们都洞察人心,都会跟你说,别跟身边人说,谁也不要告诉。为什么?这种诈骗都不高明,纯粹利用人突然碰到事情时的头脑发热,一旦与人交流,自己能瞬间明白自己上当了。远离高息揽储,拒绝高息诱惑!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:存款保险制度 第三方支付 利率市场化 市场化改革 快捷支付 理财产品 工作人员 说明书 投资理财 负责人

沙发
gx666666gx888 发表于 2015-6-11 16:48:02 |只看作者 |坛友微信交流群
路过,支持一下。

藤椅
公平正义 发表于 2015-6-11 19:34:09 |只看作者 |坛友微信交流群
gx666666gx888 发表于 2015-6-11 16:48
路过,支持一下。
谢谢,欢迎探讨

板凳
ABOLUOV 发表于 2015-6-12 19:37:26 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了 不明真相真可怕

报纸
公平正义 发表于 2015-6-13 12:03:23 |只看作者 |坛友微信交流群
ABOLUOV 发表于 2015-6-12 19:37
学习了 不明真相真可怕
我又想起了,纳什的博弈论。

地板
ABOLUOV 发表于 2015-6-13 15:23:39 |只看作者 |坛友微信交流群
公平正义 发表于 2015-6-13 12:03
我又想起了,纳什的博弈论。
是啥意思?难道我被楼主骗了

公平正义 发表于 2015-6-13 17:19:15 |只看作者 |坛友微信交流群
ABOLUOV 发表于 2015-6-13 15:23
是啥意思?难道我被楼主骗了
哈哈,木有。我意思是,目前这个问题想用纳什均衡回答一下。

公平正义 发表于 2015-6-14 20:12:18 |只看作者 |坛友微信交流群
欢迎大家