请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 孙亚敏
197187 77

[回归分析求助] 用Stata输出Pearson和Spearman相关性分析命令   [推广有奖]

潘悦晨 发表于 2018-6-21 16:07:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cherry桃子 发表于 2018-1-16 21:07
麻烦问下,怎么安装pwccor_a呢?
下载解压后,使用sysdir命令找到\Stata\ado\updates\位置,放到p文件夹即可。

shuquedan 发表于 2018-6-21 23:33:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
niuniuyiwan 发表于 2016-2-29 10:37
您好,如果将两张表合一,可以使用corsp命令或者corrtbl
Pearson   :下三角
Spearman:上三角
你好!我在使用corrtbl的时候发现,这个命令要求所有要计算相关性的变量都不能有缺失值,但实际上两两变量之间的相关性,只需要该两个变量不要缺失就好。corrtbl有相关选项可以将这个改成成两个变量不缺失就可以吗?谢谢!

遇见真实 发表于 2018-6-26 16:12:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
潘悦晨 发表于 2018-6-21 16:00
小白请您指教:使用logout和estout命令时,出现如下情况是什么原因呢?
. logout, save(file01) word re ...
你好,请问您最后解决这个问题了吗?我的stata显示无法安装logout

潘悦晨 发表于 2018-6-26 17:26:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
遇见真实 发表于 2018-6-26 16:12
你好,请问您最后解决这个问题了吗?我的stata显示无法安装logout
那个命令有点问题,如果要基本统计量的话,可以用如下命令:logout, save(logout-basic1) word excel replace: sum price mpg rep78 headroom

潘悦晨 发表于 2018-6-26 17:28:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
遇见真实 发表于 2018-6-26 16:12
要先安装logout命令,你在论坛里找一下,有帖子讲过怎么安装

遇见真实 发表于 2018-6-26 19:28:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
潘悦晨 发表于 2018-6-26 17:28
要先安装logout命令,你在论坛里找一下,有帖子讲过怎么安装
好的,谢谢

lx150607059484 发表于 2017-8-11 16:32
前辈您好,针对了那段用estout命令输出的结果,我想问下最后输出的相关系数表格式很混乱,如何才能使输出 ...
您好,请问标星的问题您解决了嘛?求命令

SevJudy 发表于 2018-10-21 15:40:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,如何将结果输出呢?logout, save(file01) word replace: ///  用了这个命令,结果显示command logout is unrecognized

niuniuyiwan 发表于 2016-2-29 10:37
您好,如果将两张表合一,可以使用corsp命令或者corrtbl
Pearson   :下三角
Spearman:上三角
第三个方法,即添加显著性星号及报表输出(可以使用estout),可能有误,Pearson and Spearman correlation都与单独使用corr和spearson的结果不一致。

fhzscdx 发表于 2019-1-14 11:52:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Stress singularities at the tip of interfaces in polycrystals