楼主: 海上aqiang
8933 31

[讨论交流] 关于量化投资的学习路线,跪求大神指点迷津! [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

本科生

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近无意中接触到量化投资领域,开始对量化投资非常感兴趣。经过一些了解,觉得量化投资在A股市场才刚刚开始起步,将来必是一大机会。

因而下决心要学习量化投资。但是苦恼于不知学习量化投资应该是一个什么样的学习路线?
比如:我应该看什么书籍最管用呢?    在量化投资领域大家普遍用什么软件?

由于是个菜菜菜鸟很多东西都不懂,跪求各位大神指点迷津!万分感谢啊~~~~~   

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:量化投资 指点迷津 A股市场 万分感谢 下决心 领域 软件 书籍

回帖推荐

cat798 发表于2楼  查看完整内容

量化投资得有自己的一个核心思想,这个核心思想不是一时半会能有的,可以先去看看一些数量金融方面的书籍结合你平时对投资的经验思考思考体会体会,软件什么的借用杰尼福的计算统计里的话“感兴趣就赶紧去学吧”数量金融入门推荐施里弗的连续时间模型,简单粗暴适合入门,后面习题难度也不高,不易打击信心。
已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
fantuanxiaot + 10 + 10 精彩帖子
lasgpope + 30 + 30 精彩帖子

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 40   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
cat798 发表于 2015-6-17 21:41:12 |只看作者 |坛友微信交流群
量化投资得有自己的一个核心思想,这个核心思想不是一时半会能有的,可以先去看看一些数量金融方面的书籍结合你平时对投资的经验思考思考体会体会,软件什么的借用杰尼福的计算统计里的话“感兴趣就赶紧去学吧”数量金融入门推荐施里弗的连续时间模型,简单粗暴适合入门,后面习题难度也不高,不易打击信心。
已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
见路不走 + 5 + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
fantuanxiaot + 20 + 20 精彩帖子
lasgpope + 20 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 45  论坛币 + 45  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
fantuanxiaot 发表于 2015-6-17 22:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
cat798 发表于 2015-6-17 21:41
量化投资得有自己的一个核心思想,这个核心思想不是一时半会能有的,可以先去看看一些数量金融方面的书籍结 ...
谢谢分享

板凳
fantuanxiaot 发表于 2015-6-17 22:57:34 |只看作者 |坛友微信交流群
我自己只能自己在学术研究中摸索咯

报纸
残血苍海 发表于 2015-6-17 23:40:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
海上aqiang 发表于 2015-6-17 21:25
最近无意中接触到量化投资领域,开始对量化投资非常感兴趣。经过一些了解,觉得量化投资在A股市场才刚刚开始 ...
投资策略是量化投资的重要组成部分,这方面要多看一些股市,基金,期权方面的书,另一部分是量化投资技术,这方面涉及金融数学,编程,和一些数学软件如matlab使用等,此外量化投资还需要券商开放端口。我也是刚接触,只知道这么多
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
fantuanxiaot + 10 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

地板
她惹过多少留恋 发表于 2015-6-17 23:47:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
海上aqiang 发表于 2015-6-17 21:25
最近无意中接触到量化投资领域,开始对量化投资非常感兴趣。经过一些了解,觉得量化投资在A股市场才刚刚开始 ...
你可以研究一下计量经济学,不谢?

linc09 发表于 2015-6-18 00:53:42 |只看作者 |坛友微信交流群
量化投资得有自己的一个核心思想,这个核心思想不是一时半会能有的,可以先去看看一些数量金融方面的书籍结 ...
谢谢,学习了

海上aqiang 发表于 2015-6-18 08:54:40 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!我炒股已经4年了,对股票市场还是有一些想法,以前笃信价值投资,最近接触到的量化投资让我觉得也是很有搞头的。
由于时间有限,我希望能够比较高效,有针对性的学习相关知识,和软件!

海上aqiang 发表于 2015-6-18 08:55:43 |只看作者 |坛友微信交流群
fantuanxiaot 发表于 2015-6-17 22:57
我自己只能自己在学术研究中摸索咯
大神在做量化投资研究吗!?

海上aqiang 发表于 2015-6-18 09:02:36 |只看作者 |坛友微信交流群
残血苍海 发表于 2015-6-17 23:40
投资策略是量化投资的重要组成部分,这方面要多看一些股市,基金,期权方面的书,另一部分是量化投资技术 ...
谢谢!我抄过几年的股,对投资策略有一点点感想。
最想知道就是量化投资技术方面的,既如何起步,,包括入门书籍,何种软件最好用?比如MATLAB, SAS, SPSS, R语言等大家都普遍用什么软件呢?对于数学我是工科毕业的还可以,关于编程我学过C语言,不知在量化投资领域哪种编程语言好用?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
fantuanxiaot + 10 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分