楼主: chinaaotian
5485 11

[其它] 求助.~~我爸突然去世。接手企业后首先要做什么 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
-260 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

上个月我爸突然出世

打里好后事后就准备去接手自己家的企业

轻请教能人指教接手企业后第一步该怎么做

怎么走

我们 是做矿用设备的

我爸的公司里的股份是85%

有2个稳定的大客户

有好加以RMB回报

问:1.你的家庭结构.2.你目前对企业的知识水平有了解多少.3.对你爸爸的经营企业是否有了解?4.目前你最担心的是什么问题.5.除了你爸爸接管企业最高懂事,是否有其他人在这里有更高的权力?6

答:1:我妈 我哥 我 我妈身体不好 我哥在没做生意在上班 浙江日报  我高中毕业 .
2:了解一点 生产知识和贸易板快
3:一点
4:客户群流失 企业内部问题
5:我占85%还有一个股东占15%

emil:chinaaotian@163.com

QQ258580847

谢谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:做什么 comQQ China HINA 高中毕业 企业 去世

沙发
ouy13 发表于 2008-10-26 08:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

稳住大客户

把公司的帐目百分之百的弄清楚

这年头最重要是稳住现金流,不要扩张

不听我话的猫 都是这下场

藤椅
zazagnes 发表于 2008-10-26 08:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
熟悉业务,以应对经济危机之难;了解各位主管交流,以备人事调动之需

板凳
xsn 发表于 2008-10-26 08:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不清楚具体情况,大致建议:首先要稳人员,尤其是关键部位人员。
同时要弄清各项运行中业务的状况,及时与相关人沟通。原则是保障公司顺利运作,防范化解经营风险。根据具体情况有大量工作要做前提是要仔细了解清楚状况,祝你成功。

报纸
hawk830306 发表于 2008-10-26 09:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

与客户、大股东、高管搞好关系。

多交流,多一起吃吃饭,吃饭喝酒时少谈公司的事

地板
谢菲 发表于 2008-10-27 00:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

个人认为 你现在占有百分之85的股份,所以你只要保证这个股权就好,至于管理和客户问题我认为你应该请一个有学识的人士帮助你,但最终决定权必须是你的. 

nflh123 发表于 2008-10-27 00:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

稳定客户,稳定你老爸留下的高管,和另一个股东搞好关系。找一帮自己的专业财会人员把公司的账重新查一遍,重点是现金和可迅速变现的资产。

你可以雇佣职业经理人的,跟着他们学。产权明晰了,就不要怕经营权下放了。

爱经济,学经济

eros_zz 学生认证  发表于 2008-10-27 01:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

先不回答你的问题,首先对你爸爸的去世表示深深的遗憾,朋友,加油吧,虎父无犬子啊!

shwany 发表于 2008-10-27 01:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

此时你的表现最关键!!!切记先不要立即上手亲自盲目指挥!!!不要暴露自己的心虚!!!

可按如下步骤开展:

1、摸底和巩固,心中有数和不慌:熟悉和稳定关键人事,关键财务,关键客户的关键利益所在,关键资产。
2、维护企业正常运营:找一个你信得过别人又能听指挥的,在前面舞着。有问题也最多是用人不当,不要暴露自己不懂或无能。如果企业太大,不得已可重金另请在本行业有成功经验信得过的职业经理人。
3、自己熟悉企业各个流程,虚心学习请教,积累自身实力,几年之后在你很有信心的时候自己全面接手。
4、明晰产权,经营权与管理架构要合理(比如设置所有权、经营权、监督权三权分立):企业实力允许的话,请几家信得过的咨询公司,让他们比拼竞标,作为公司的智囊后备。也让替你管理企业的人不敢乱来。

数点梅花天地春,欲将剥复问前因。 寰中自有承平日,四海为家孰主宾。

kuhasu 发表于 2008-10-27 01:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1、什么都不要做

2、加我MSN向我请教