楼主: psyhdd
1818 9

[统计软件] 关于数据用spss哪种方法分析求大神指教,谢谢! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
实验材料是a1,a2,a3,b1,b2,b3六组图片,一组30张,配对成6种条件,a1a2,a1a3,a2a3,b1b2,b2b3,b1b3,每次都在电脑屏幕上同时呈现两张配对的图片,配对条件就是那6种情况,实验要求让被试(20人)进行选择,没有正确与否,只是在两张里选一张,最后数据是在各个条件下选择某张图片的频次,比如1号被试在a1a2条件下选择a1的频次为x1,选择a2的频次为x2,在a1a3条件下选择a1的频次为x3(虽然同样是a1的频次但是是在不同的配对条件下,所以不能放一起),选择a3的条件频次为x4,依次类推,每个被试有6个条件下12列数据,6组对比,x1和x2比,x3和x4比。。。。。(x1+x2和x3+x4.。。。6种配对条件的两列频次之和是固定且相等的)问下大神们,这种统计出来的频次数据非正太,又不是连续数据,不能用配对t检验,该用什么非参统计呢?二项分布和卡方检验都有人跟我说不行,我也不知道该有哪种了,求高人指点!!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS PSS 求高人指点 我也不知道 卡方检验 图片 电脑

沙发
gxnnhsd 发表于 2015-6-19 17:58:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得你的编码有问题:选择a1的应该都是x1,A2的应该都是x2,以此类推。否则,原来的x1比x2相比没有任何意义。按照你的介绍,你的资料应该属分类资料,组间差异应该用卡方检验。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

藤椅
psyhdd 发表于 2015-6-19 19:01:31 |只看作者 |坛友微信交流群
gxnnhsd 发表于 2015-6-19 17:58
我觉得你的编码有问题:选择a1的应该都是x1,A2的应该都是x2,以此类推。否则,原来的x1比x2相比没有任何意 ...
首先谢谢指教哈,可是我们老师就想看看在不同的条件下被试做的选择是否会有差异,如果把x1和x3合并在一起成为Y1,x2和x5合并成Y2,结果Y1Y2没有差异,我怎么知道不是二者加在一起中和了呢?麻烦多指导些,谢谢哈

板凳
psyhdd 发表于 2015-6-19 20:43:53 |只看作者 |坛友微信交流群
求指教啊!!!!

报纸
psyhdd 发表于 2015-6-23 11:04:03 |只看作者 |坛友微信交流群
大神大神,可能问题简单但是我这种小白确实不懂啊,指点一二啊各位

地板
psyhdd 发表于 2015-6-23 20:28:58 |只看作者 |坛友微信交流群
学生求指教啊啊啊啊

psyhdd 发表于 2015-6-25 18:23:17 |只看作者 |坛友微信交流群
求指教啊,目前老师同学师兄提供得比较多就是卡方和二项分布,但是这两个方法都有被另一方排除的理由。。。。。

gxnnhgm66 发表于 2015-7-21 00:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
psyhdd 发表于 2015-6-19 19:01
首先谢谢指教哈,可是我们老师就想看看在不同的条件下被试做的选择是否会有差异,如果把x1和x3合并在一起 ...
首先,你必须先分析x1与x3的分布特征、平均水平有无差别,x2和x5也是一样。如果有差别或分布特征不相同,是不能合并的。另外,合并一定要有实际意义。
已有 1 人评分论坛币 信用等级 收起 理由
admin_kefu + 15 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 15  信用等级 + 1   查看全部评分

lostangle 发表于 2015-8-6 16:00:25 |只看作者 |坛友微信交流群
SPSS方差分析里面有俩两比较,试试这个。

fby123 发表于 2015-9-26 12:48:43 |只看作者 |坛友微信交流群
属于比率p的差异性检验,x1/n与x3/n的差异说明a1与a2,a3的不同配对对选择的影响
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分