楼主: bbads
26670 21

[面板数据求助] 在stata中使用PPML(泊松伪最大似然方法)回归的具体命令是什么呀? [推广有奖]

• 7关注
  • 3粉丝

副教授

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
962 个
通用积分
12.5390
学术水平
10 点
热心指数
20 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 最大似然 tata PML stata学习 Stata 求助stata stata命令

回帖推荐

是小太阳啊 发表于22楼  查看完整内容

https://www.lianxh.cn/news/9d7249af5b0d3.html
沙发
偷一个梦来圆 学生认证  发表于 2015-7-28 05:33:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
就是ppml,不过要注意,它只能处理比较小数值的样本,所以当出现这种情况的时候,就除一个100或者10000之类的就行

偷一个梦来圆 发表于 2015-7-28 05:33
就是ppml,不过要注意,它只能处理比较小数值的样本,所以当出现这种情况的时候,就除一个100或者10000之类 ...
你好,为什么我使用ppml+depvar+indepvar的时候识别不了命令?我用的是stata12.1

板凳
ZTwuha 在职认证  发表于 2015-11-15 23:01:45 |只看作者 |坛友微信交流群
偷一个梦来圆 发表于 2015-7-28 05:33
就是ppml,不过要注意,它只能处理比较小数值的样本,所以当出现这种情况的时候,就除一个100或者10000之类 ...
请问小数值的处理 是不是只要把那一个显示说较大的数据处理吗?如果不存在0值,除了除100,可以取对吗?这样不影响结果分析吗
我看到有些保留了大数值,有些又只有小数……搞不清楚啊,刚接触这个

报纸
偷一个梦来圆 学生认证  发表于 2015-11-29 23:53:07 |只看作者 |坛友微信交流群
ZTwuha 发表于 2015-11-15 23:01
请问小数值的处理 是不是只要把那一个显示说较大的数据处理吗?如果不存在0值,除了除100,可以取对吗?这 ...
是的,你先做一次,然后结果会告诉你哪些变量的值大了,然后除了后再做一次就行了。不要取对哦,因为取对之后就变形太大了 ,而且估计出来的参数的意义就变了不能解释你的问题了
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
ZTwuha + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

地板
叶落方信秋寒 学生认证  发表于 2016-5-8 10:37:19 |只看作者 |坛友微信交流群
ppml可以直接处理面板数据吗?

bbads 发表于 2016-5-31 10:34:27 |只看作者 |坛友微信交流群
叶落方信秋寒 发表于 2016-5-8 10:37
没使用过它处理面板数据

方荷琴 发表于 2017-10-9 19:10:20 |只看作者 |坛友微信交流群
叶落方信秋寒 发表于 2016-5-8 10:37
可以啊

sinopart 发表于 2018-11-17 11:55:54 |只看作者 |坛友微信交流群
忆不起的熟悉 发表于 2015-9-16 22:42
你好,为什么我使用ppml+depvar+indepvar的时候识别不了命令?我用的是stata12.1
ssc install PPML

sinopart 发表于 2018-11-17 11:56:30 |只看作者 |坛友微信交流群
ssc install ppml
ppml y x1 x2