楼主: shaoqinglong11
35327 24

[数据管理求助] 交互项中心化问题求助 [推广有奖]

behavior 发表于 2015-6-25 00:46:04 |只看作者 |坛友微信交流群
中心化操作是为了减轻多重共线性的影响。既然中心化了,中心化项和交互项的值当然会变化,有非零值不奇怪。不知您所说“得出的结果有问题”,是如何判定的?结果有什么问题呢?

shaoqinglong11 发表于 2015-6-25 17:47:11 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-6-25 09:28
按照谢宇老师《回归分析》中的介绍:在构建交互项前,可以先不用交互项进行建模,如果想要构建交互项的变量 ...
谢谢回复。我全部赞同,只有一点就是虚拟变量也需要进行中心化处理。因为我处理后发现虚拟变量全部变成了非零值,那么她的区分功能也就消失了。所以我是把A和A*period1进行了中心化,period1没有中心化。请问虚拟变量需要中心化,《回归分析》里有介绍吗?

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-6-25 17:49:47 |只看作者 |坛友微信交流群
shaoqinglong11 发表于 2015-6-25 17:47
谢谢回复。我全部赞同,只有一点就是虚拟变量也需要进行中心化处理。因为我处理后发现虚拟变量全部变成了 ...
有介绍哈,你可以看看相关部分(有案例)。论坛有这本书的电子版。

似水无痕YY 发表于 2016-2-21 10:22:17 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了!!

MaxDEA001 学生认证  发表于 2016-4-3 21:42:48 |只看作者 |坛友微信交流群
shaoqinglong11 发表于 2015-6-25 17:47
谢谢回复。我全部赞同,只有一点就是虚拟变量也需要进行中心化处理。因为我处理后发现虚拟变量全部变成了 ...
额,怎么感觉你的这种做法和shaoqinglo说的不同?
按照他说的,A和Period都不需要中心化。。。只有A*Period中的A和Period需要中心化。。。

fuzixi1125 发表于 2016-8-25 20:50:22 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-6-24 01:28
按照谢宇老师《回归分析》中的介绍:在构建交互项前,可以先不用交互项进行建模,如果想要构建交互项的变量 ...
你好,菜鸟再次向您请教问题:
在构建交互项和平方项之前就进行中心化处理,构建完成后的交互项和平方项在进入模型时应该不用再做中心化处理了吧?谢谢。。。

洗澡水 发表于 2016-9-13 20:00:11 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了。。。。。。。。。。

洗澡水 发表于 2016-9-13 20:02:12 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。。。。。。学习

akikoyu 发表于 2017-2-17 16:08:03 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了!感谢大神们!

akikoyu 发表于 2017-2-17 16:08:16 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了!感谢大神们!