楼主: 13120751
961 5

[问答] 经济问题请教 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天看到一篇文献,分析的是产业结构与经济增长的关系,,他选取的指标是就业结构,三产的产值结构,,但在实证分析时,,说指标选取以第一产业的比重为例进行实证分析,,然后得出产业结构与经济增长的关系,,,请问可以这样吗,分析一个产业就能得出这样的结论吗,,懂的麻烦解释下哈,,,,文献:产业结构与广东经济增长-基于VAR模型的实证分析。。。。。哪位大神帮下忙
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济问题 VAR模型 实证分析 产业结构 经济增长 广东 就业 模型

沙发
胖胖小龟宝 发表于 2015-6-27 18:57:53 |只看作者 |坛友微信交流群
文章好像说是为例。要看最终结果是第一产业还是三个产业结构的。可能在叙述部分用的是第一产业,结论是用三产都做了的,这个,还真不好马上下定论。

藤椅
13120751 发表于 2015-6-27 19:50:02 |只看作者 |坛友微信交流群
胖胖小龟宝 发表于 2015-6-27 18:57
文章好像说是为例。要看最终结果是第一产业还是三个产业结构的。可能在叙述部分用的是第一产业,结论是用三 ...
我看那文献感觉只做了第一产业的,我还有一个问题请教,,,,我做产业转移对产业结构影响的实证分析,产业转移取了人力资本、外资、就业规模等4个变量,,产业结构取了第三产业产值占GDP比重、就业比重等多个变量,就想问,自变量与因变量都有多个变量该怎么实证,每个因变量都列个方程吗,感觉好多,,,这种可以用VAR模型吗,,想用它做。。。。问题有点多哈,,,多谢啦

板凳
胖胖小龟宝 发表于 2015-6-27 20:05:11 |只看作者 |坛友微信交流群
13120751 发表于 2015-6-27 19:50
我看那文献感觉只做了第一产业的,我还有一个问题请教,,,,我做产业转移对产业结构影响的实证分析,产 ...
我个人觉得VAR做的还是单因变量的问题,多因变量会很复杂的。
是否可以考虑将因变量部分的指标进行整合,然后组成一个变量来分析?

报纸
13120751 发表于 2015-6-27 20:17:50 |只看作者 |坛友微信交流群
胖胖小龟宝 发表于 2015-6-27 20:05
我个人觉得VAR做的还是单因变量的问题,多因变量会很复杂的。
是否可以考虑将因变量部分的指标进行整合, ...
我做的产业转移对产业结构的影响,,产业结构是因变量,,,,我看的论文里,一般取三大产业的产值,三产就业比重,人均国民生产总值,等变量,,这能整合吗,有什么方法吗,,,或者能推荐其它的模型吗

地板
13120751 发表于 2015-6-27 20:38:34 |只看作者 |坛友微信交流群
13120751 发表于 2015-6-27 20:17
我做的产业转移对产业结构的影响,,产业结构是因变量,,,,我看的论文里,一般取三大产业的产值,三产 ...
或者,我取两个因变量,做两个方程进行VAR分析可以吗