楼主: dvvvvvvvvvv
9384 10

[问答] 如何用spss或Amos求潜变量之间的相关系数平方(判定系数)? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

大专生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求大神帮忙看看。如何用spss或Amos求潜变量之间的相关系数平方(判定系数)?目的是为了做区别效度用的。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:amos SPSS 相关系数 潜变量 PSS 如何

沙发
南南数据 发表于 2015-7-3 00:20:03 |只看作者 |坛友微信交流群
SPSS做不了潜变量之间的相关,Amos等结构方程模型才可以做,在Amos中建立二者之间的双向箭头即可得出相关系数。

藤椅
dvvvvvvvvvv 发表于 2015-7-3 09:07:21 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2015-7-3 00:20
SPSS做不了潜变量之间的相关,Amos等结构方程模型才可以做,在Amos中建立二者之间的双向箭头即可得出相关系 ...
QQ图片20150702183038.png QQ图片20150702183000.png
你好,我想问一下,你看光色高亮部分,非对角线上的数值表示各潜变量间相关系数的平方。非对角线数值是怎么得出的呢?能给我一下具体的步骤吗,谢谢了

板凳
南南数据 发表于 2015-7-3 13:12:25 |只看作者 |坛友微信交流群
非对角线数值就是对角线下面区域的各个数据。

报纸
dvvvvvvvvvv 发表于 2015-7-3 13:52:02 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2015-7-3 13:12
嗯,这个是怎么得到的呢。我按照“打开输出结果,estimates ,matrices,implied correlation”的步骤,得到的是各个潜变量中每一个观察变量间的相关系数,而不是像上面的表一样得到总的潜变量的相关系数。我想问下,潜变量的相关系数怎么求呢?谢谢了

地板
dvvvvvvvvvv 发表于 2015-7-3 13:54:38 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2015-7-3 13:12
你好,这是我按照步骤算的,得到的是是各个潜变量中每一个观察变量间的相关系数,并没有得到ABCDE之间的相关系数,请问要怎么做得到ABCDE的相关系数呢。

南南数据 发表于 2015-7-3 15:43:33 |只看作者 |坛友微信交流群
潜变量之间建立双箭头才可以。

dvvvvvvvvvv 发表于 2015-7-3 16:14:43 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2015-7-3 15:43
潜变量之间建立双箭头才可以。
额,我说不清,能加你QQ吗,方便交流与请教,谢谢了。我的扣扣:438179520.

一场残梦 发表于 2016-11-13 19:57:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我也是这个问题没有解决,你能告诉我是怎么做的吗?非常感谢您的帮助

jinairenshi 学生认证  发表于 2017-2-26 17:15:16 |只看作者 |坛友微信交流群
上面的做法错误。正确的做法是在AMOS当中所有潜变量拉相关线而不是箭头!由此建立全相关矩阵,即可得到所有潜变量两两之间的相关系数。