请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 量子奥秘
13918 18

[投稿经验与疑问] 吐槽SSCI经济学期刊的审稿周期 [推广有奖]

• 0关注
  • 43粉丝

副教授

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
768 个
通用积分
17.0431
学术水平
274 点
热心指数
234 点
信用等级
181 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

吐槽SSCI经济学期刊的审稿周期

2014年年初,投了一篇article稿子到一个SSCI期刊出版,下面是系统状态:

Initial Date Submitted:XX Feb 2014        

Current Status:XX Jun 2015  Under Review

中间有长达一年3个月多的with editor。换句话说,投稿到under review历经1年零4个月,整整16个月!

由于我投稿的这篇论文是基础工作,所以出了几篇后续工作,其中一篇后续工作已经投稿了一个SCI期刊,不到8个月就出版了。从这个事情可以看出article类的SSCI期刊的审稿周期是相当长的,从我自己的经历来看,投稿SSCI到under review 用了16个月,而同样仅仅只是8个月的时间我一篇后续工作就已经在一个SCI期刊从投稿到出版一气呵成的完成。
幸好现在有了预印本库,使得我们可以把工作论文放在预印本库里,否则我的这篇后续工作肯定也是不可能出版得了的。

这是我学术职业生涯有史以来第一次遇到从投稿到under review花费了16个月时间,而投稿SCI期刊我最慢的出版不过8个月,最快的SCI投稿到出版不到2个月。
所以学术圈一定要呼吁SSCI缩短从投稿到录用的时间,否则实在是非常的阻碍学术出版的进度,这一点SCI期刊确实做得非常好。如果后续工作都已经出版完了,原始基础工作却还在审稿,那么将是出版行为的巨大讽刺。

我觉得SSCI期刊应该都向Theoretical Economics看齐,投稿效率上这个期刊做得很好。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学期刊 审稿周期 SSCI SCI 经济学 SSCI期刊 SSCI审稿周期 SSCI经济学期刊的审稿周期

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
小张在线 + 10 + 10 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10  学术水平 + 2  热心指数 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

也不是所有的ssci审稿周期长。我遇到过3-4周审稿就结束的

谦微 发表于 2015-7-3 17:33:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
本人小硕 没有投过英文稿件 请问大神如何实现英文投稿?谢谢

谦微 发表于 2015-7-3 18:02:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主 我注册Theoretical Economics的账号 为什么总是说我的邮箱格式不正确 我确认了很多次就是不成功 请问是为什么呢?邮箱格式例如wangqian999@gmail.com  盼回复 谢谢

2011wi 发表于 2015-7-3 18:33:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
花了这么长时间 一般是找不到人审

谦微 发表于 2015-7-3 18:02
请问楼主 我注册Theoretical Economics的账号 为什么总是说我的邮箱格式不正确 我确认了很多次就是不成功 请 ...
Theoretical Economics注册应该很容易,系统非常方便。只不过投Theoretical Economics需要是计量经济学会的会员,不知你是否注册会员?这个需要会员费几十美元,会不会是这个原因?

2011wi 发表于 2015-7-3 18:33
花了这么长时间 一般是找不到人审
有可能吧

谦微 发表于 2015-7-6 09:32:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
量子奥秘 发表于 2015-7-6 09:07
Theoretical Economics注册应该很容易,系统非常方便。只不过投Theoretical Economics需要是计量经济学会 ...
哦哦 好吧 受教了  我不是会员  谢谢楼主啦  以后向你多学习

呵呵。。。我有篇文章
Manuscript xxxx was Conditionally Accepted,
returned for final revisions on June xx, 2015,
92 days after its last submission on March xx, 2015,
and 796 days after its initial submission April xx, 2013.