楼主: 365381670
6931 6

[资料] GARCH模型的应用总结 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
899 个
通用积分
1.1800
学术水平
7 点
热心指数
4 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

作为金融市场的基础性金融工具,股票的波动率是决定其他衍生类金融工具价格的重要因素。如在Black-Scholes公式中,波动率是组成计算期权费的一个重要参数。同时,在风险管理方面,波动率也能够反映金融头寸的风险值,对波动率的正确把握能够有效改进参数估计的有效性和区间预测的精确度。

股票的波动率是无法被直接观测的,因此需要建立模型进行相应的研究,所有这些依照资产波动率进行建模的统计方法和计量模型统称为条件异方差模型。又由于资产的波动率往往呈现一定的特点,因此,不同的条件异方差模型又有所侧重。大量的研究表明,资产收益率往往呈现以下特征:第一,波动聚集现象;第二,较少存在波动跳跃;第三,波动率固定在一定区间;第四,波动率存在杠杆效应。

本文基于条件异方差模型,介绍其发展的情况、具体的形式,以及非对称的条件异方差模型。最后,通观我国学者针对这些模型所做的相关实证研究,总结我国资本市场的特点。

ARCH族模型在我国的应用研究.doc (54.5 KB, 需要: 2 个论坛币)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:GARCH模型 ARCH模型 GARCH ARCH ARC 模型

已有 4 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
断想钩沉 + 1 + 2 精彩帖子
胖胖小龟宝 + 10 + 10 奖励积极上传好的资料
我的素质低 + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
祝贺人大 + 10 + 10 + 1 + 1 奖励积极上传好的资料

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 25  学术水平 + 3  热心指数 + 4  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
祝贺人大 学生认证  发表于 2015-7-6 09:52:53 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主分享,需要的小伙伴下载啦

藤椅
365381670 发表于 2015-7-6 09:58:44 |只看作者 |坛友微信交流群
祝贺人大 发表于 2015-7-6 09:52
您是管理员吗?

板凳
祝贺人大 学生认证  发表于 2015-7-6 09:59:58 |只看作者 |坛友微信交流群
365381670 发表于 2015-7-6 09:58
您是管理员吗?
我是eviews版的版主,欢迎积极分享经验,为大家解疑答惑哦

报纸
365381670 发表于 2015-7-6 10:01:10 |只看作者 |坛友微信交流群
祝贺人大 发表于 2015-7-6 09:59
我是eviews版的版主,欢迎积极分享经验,为大家解疑答惑哦
好的,谢谢

地板
QueenCi.Shine 学生认证  发表于 2015-7-9 22:22:23 |只看作者 |坛友微信交流群
恩恩!!!顶顶顶~~~虽然不太懂,但是慢慢学咯

xiongtao1990 学生认证  发表于 2015-9-9 01:00:20 |只看作者 |坛友微信交流群
祝贺人大 发表于 2015-7-6 09:52
版主  您好!
我是刚进人大经济论坛的,可能对一些搜索功能还不太了解。我想问问,eviews中能处理DCC-MVGARCH模型吗?最近做到了这个模型,很想学习下!苦于自己不会MATLAB编程,想求救万能的版主!
        来自海拔2300米的问候!