请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: AlexYoung757
26494 36

[学科前沿] R语言如何运用到LDA主题模型分析 [推广有奖]

AlexYoung757 发表于 2016-6-20 20:30
主题数的选取可以采用复杂度或者对数似然进行选取
有没有一些小案例,希望大神分享一下啊,非常感谢!!!
1356419275@qq.com

AlexYoung757 发表于 2016-6-20 20:30
主题数的选取可以采用复杂度或者对数似然进行选取
最近看这个看的焦头烂额的,关于短文本分类的,我看了一些论文,都是要进行特征扩展的,,,有的利用外部预料库有的利用内部语义联系采用关联分析,,,搞得我都有点晕乎了。。。,求大神赐教

AlexYoung757 在职认证  学生认证  发表于 2016-6-21 14:23:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
风雨兼程12 发表于 2016-6-21 09:08
最近看这个看的焦头烂额的,关于短文本分类的,我看了一些论文,都是要进行特征扩展的,,,有的利用外部 ...
去github找一个topicmodels2LDAvis的包 里面有个函数实现选取主题数方法

AlexYoung757 在职认证  学生认证  发表于 2016-6-21 14:25:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
风雨兼程12 发表于 2016-6-21 09:01
那你使用的是哪一个包呢,是LDA包还是topicmodels包呢,topicmodels依赖于tm报的dtm矩阵,我使用tm包建立 ...
能否说的详细点儿 可以贴图显示下

AlexYoung757 在职认证  学生认证  发表于 2016-7-25 17:05:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
AlexYoung757 发表于 2016-6-21 14:25
能否说的详细点儿 可以贴图显示下
可以重写dtm函数 这个是因为R现在的版本不是很支持中文

linsnowx 发表于 2016-8-25 14:52:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
刚知道LDA是什么,学习中,谢谢分享。

ybc12345 发表于 2016-11-1 00:09:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
风雨兼程12 发表于 2016-6-14 14:54
请问你学的怎么样了,我最近也在学,求帮助
您好,我也在学,求帮助

花之妖 发表于 2016-12-29 16:53:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
最近刚接触LDA,请赐教呀~~能不能发个demo?

AlexYoung757 在职认证  学生认证  发表于 2017-1-3 10:39:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
花之妖 发表于 2016-12-29 16:53
最近刚接触LDA,请赐教呀~~能不能发个demo?
去github上搜索 会有很多的  

lijieykl 发表于 2017-3-1 19:00:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ryoeng 发表于 2015-7-8 03:10
http://www.jstatsoft.org/v40/i13/paper
http://stackoverflow.com/questions/16396090/r-topic-modeling ...
大牛,可以告诉我,用R语言如何对LDA模型评价吗?也就是求F值