楼主: AlexYoung757
26595 36

[学科前沿] R语言如何运用到LDA主题模型分析 [推广有奖]

2683882319 发表于 2017-9-4 23:04:18 |只看作者 |坛友微信交流群
http://www.voiceindata.com/上帝有多少个骰子:话题数量估计
看看这里面有没有你需要的东西,我也刚开始学这个,基础比较差,请问楼主你都看的哪些资料,求帮助

天生凤仪 学生认证  发表于 2018-2-14 10:35:29 |只看作者 |坛友微信交流群
大神好~最近开始学LDA, 最开始选择用python的计算包去做,没研究透,请问R语言的会不会好操作一点

JiaXuziwenhe 学生认证  发表于 2018-12-16 21:14:07 |只看作者 |坛友微信交流群
AlexYoung757 发表于 2016-6-20 20:30
现在已经很熟悉使用R建立主题模型了
您好,能教我一下么,用r语言实现LDA主题模型

AlexYoung757 在职认证  学生认证  发表于 2019-5-22 17:50:45 |只看作者 |坛友微信交流群
JiaXuziwenhe 发表于 2018-12-16 21:14
您好,能教我一下么,用r语言实现LDA主题模型
抱歉 现在才看到 问题解决了吗

AlexYoung757 在职认证  学生认证  发表于 2019-5-22 17:51:19 |只看作者 |坛友微信交流群
天生凤仪 发表于 2018-2-14 10:35
大神好~最近开始学LDA, 最开始选择用python的计算包去做,没研究透,请问R语言的会不会好操作一点
差不多吧 我个人觉得  语言是怎么方便怎么来

structual 发表于 2019-10-29 11:17:28 |只看作者 |坛友微信交流群
R语言中做主题模型的包很多,lda和topic model只是其中的两个,做中文的主题提取,应用效果一般。

xiliubuzhi 发表于 2019-11-2 17:03:24 |只看作者 |坛友微信交流群
AlexYoung757 发表于 2019-5-22 17:50
抱歉 现在才看到 问题解决了吗
您好,我最近在学习LDA建模,有些问题想要请教:请问我现在已经了解了LDA的基本原理想要找一些相关代码来实现对于微博评论数据进行主题建模,请问有什么途径吗?还有以及LDA与语义关联分析之间的关系是什么呢?万分感谢