楼主: wyhj89
1992 3

2016厦大考研资产评估硕士复习分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

硕士生

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我本科在一所财经院校学会计,我去年考过一次,但是差一点,所以决定再考一年。很多考生对资产评估硕士感到很陌生,作为考研过来人,我很乐意与大家分享一下的考研经验。我认为这专业暑假开始准备完全可以。现在说一下我的备考经验。
  其实我专业课开始挺晚的,至少是后半年才开始的,而且我觉得这种东西在最后11月份开始冲刺时刻,专业课和政治是提高最快的,所以前期就当做你得有个宏观把握。其实专业课是我这次考得最好的130+,很多同学都问,专业课需要看什么课外资料啊,要怎么学啊之类的。其实我觉得把参考书+聚英厦大考研网的《厦门大学436资产评估专业基础(专硕)考研专业课复习全书》复习完基本来不及看其他书了,还是乖乖把目前的书啃好就差不多了。后期有精力再看看其余的书。其实436资产评估专业基础的复习考得都是相当的基础。我建议在复习之前先看看考试大纲(这个是全国统一的)及对大纲的说明(网上都可以搜到),而且一定要看,这样复习有针对性一点而且很省时,因为看完大纲以后就会发现要求真的很简单然后就信心倍增了。2016厦大经济学院交流群92797862
  436对经济学的要求跟806完全没法比。说得夸张一点就是如果本科是经济学类专业出身甚至都不用复习, 所以说光是应付考试的话真的不用在436上花太多的时间。至于真题,去年的我是在淘宝上偶然看到的当然我记下来的肯定不会错,忘掉的四道题真的很简单,大家看过真题之后大可放心大胆地去复习。需要强调的是,436虽然看起来很基础而且考起来也很简单,但是还是万万不可掉以轻心。算下来3个小时要答24道简答2道论述1道计算时间真的是非常非常赶再而且,436给分真的不高啊我做的时候觉得除了最后一道计算不怎么会之外别的都会随便不上130也能上125啊但是最后也只有111。所以即使简单也绝对不能太不当回事。把微观好好看看,尤其是可以参照出的西经辅导书,那里面有各个学校出的真题,其实是去看书里的重点,以及结合题目如何去分析,去画图,去说明,这个非常重要。
  关于专业课我能说的就这么多。总之,如果有经济学基础大可把436的复习放到9月之后再开始,没有经济学基础的可以在9月之前复习数学英语特别烦的时候把经济学的教材拿出来随便看看入个门。后期冲刺用《厦门大学436资产评估专业基础(专硕)考研专业课全真模拟题与答案解析》练练手,如果你发现时间不够了或者你根本不想在专业课上花太多时间,就把十八套真题中的非选择题部分背下来,计算题认真算一遍吧。真的不多,每个学校在资产评估专业基础上的出题重复率相当高,除了计算题可能不一样。最后结合自己考研的过程,我给大三学弟学妹们的建议是:
  大三下半年主要还是把公共课英语和数学学好。英语上半年按英语一复习思路进行复习,主要的工作是长难句和单词。英语一比英语二要求稍微高点儿,基本题型差不多。等11月份报考完之后再买英语二大纲再进行全面的复习。只要把基础打牢了,后期熟悉一下英语二题型就能取得不错的成绩。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:资产评估硕士 资产评估 硕士复习 厦大考研 资产评估专业 硕士复习 资产评估 过来人 专业课 考研网

已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
iiib2008 + 100 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 2   查看全部评分

沙发
chengster 学生认证  发表于 2015-9-10 23:23:59 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 你好 想问下北京的学校资产评估硕士哪一所比较推荐?资产评估是考数三跟英语二吗?

藤椅
emxxxzwq 在职认证  发表于 2015-11-29 20:14:29 |只看作者 |坛友微信交流群
大哥,你大段大段地复制我2014年发到考研论坛上的厦大资评考研经验而且还有不少缺省你就不脸红吗

板凳
荔枝要学 发表于 2017-6-9 17:52:06 |只看作者 |坛友微信交流群
emxxxzwq 发表于 2015-11-29 20:14
大哥,你大段大段地复制我2014年发到考研论坛上的厦大资评考研经验而且还有不少缺省你就不脸红吗
hhhhhhh心疼你