楼主: joanyis
44808 14

请教各位,花10来万读香港城市大学一年的金融硕士值得吗 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

小学生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
534 个
通用积分
0.9141
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
偶是经济学本科,工作了3年,在财经媒体做后台支持工作,想到香港金融机构工作,或者回来。申请奖学金不成,无奈之下只好自费上学,但心下始终是不是很放心,担心投资打了水漂,最后找工作还无多大帮助。各位是怎么看的呢?多谢指教
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:香港城市大学 金融硕士 金融机构 财经媒体 工作了 金融 硕士 香港城市大学

沙发
beixia 发表于 2005-8-11 13:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
其实看你将来想干什么了。如果就是毕业以后回来,香港城市大学的学位还是不错的,也能学到东西。如果想在香港金融机构工作,你就是美国毕业的也不见得行,那些地方挺不好进的。你要是真的有那么多钱,不如试试英国或欧美别的国家的好的大学,那样的文凭可能更值钱。

藤椅
joanyis 发表于 2005-8-11 14:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢回复

但因为是钱不多,才有这样的选择,而且现在欧洲回来的大把,找的工作也不怎么样呢。

板凳
430行动 发表于 2005-8-11 16:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我觉得可行.

第一:花费与欧美相比要少很多,至少机票可以节约很多.

第二:香港做为国际上著名的金融中心,可以开阔你的眼界,学到内地学不到的东西.

第三:为期一年时间也不长,只要抱着多学习,多接触的态度我想应该可以.

最后不知道香港城市大学是不是全英文教学,如果是那你的收获就更多了.

我并没有经历过这种事情,全凭直观感受,如有不托妥,望海涵!

祝你成功!

报纸
joanyis 发表于 2005-8-11 17:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是全英文的教学

主要是想去香港大学的,总是心里疙疙瘩瘩的。但是那边学费也高,正好没那个钱。所以心里一直是个遗憾。各位对城市大学金融的排名,教学质量那些有无知道些情况呢。大家都说1年的硕士没啥用哦

地板
easist 发表于 2005-8-11 20:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

读这种硕士对工作不会有什么帮助的,高不成低不就,比较尴尬。

beixia 发表于 2005-8-11 22:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

香港的学校,就是科技大的金融最好,其他全是差不多,确实全英文教学。但是一年的硕士,你也确实不能指望太多。在香港找工作不容易。

econguy 发表于 2005-8-12 06:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用joanyis在2005-8-11 13:10:50的发言: 偶是经济学本科,工作了3年,在财经媒体做后台支持工作,想到香港金融机构工作,或者回来。申请奖学金不成,无奈之下只好自费上学,但心下始终是不是很放心,担心投资打了水漂,最后找工作还无多大帮助。各位是怎么看的呢?多谢指教
楼主这类问题应该问你的顾主或者是同事,你是经济学出身又有工作经验跑到学生群体来收集样本,你认为这样回答对你有帮助?除非你以后想从事教育事业.

econguy 发表于 2005-8-12 06:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用easist在2005-8-11 20:33:40的发言:

读这种硕士对工作不会有什么帮助的,高不成低不就,比较尴尬。

这位仁兄,美国的硕士很多也是一年,其中不少高薪阶层,成功人士,我请问什么叫高不成低不就,比较尴尬.你咋就有这么足信心说这种话?莫非你是职场背后的invisible hand?

easist 发表于 2005-8-12 08:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用econguy在2005-8-12 6:22:12的发言: 这位仁兄,美国的硕士很多也是一年,其中不少高薪阶层,成功人士,我请问什么叫高不成低不就,比较尴尬.你咋就有这么足信心说这种话?莫非你是职场背后的invisible hand?

OK, 我说仔细些。

首先,拿一个城大的金融硕士在香港很难找到合适的工作。这主要是对于一个大陆背景的人而言。即使是香港人也很少有人丢掉工作full time来读这种硕士。所以说,这种一年的硕士只能算是充电,而不能当成找工作的敲门砖。这跟国内的观念是不一样的;在香港,一个金融硕士的学位在你找工作的时候帮不了什么忙的。这就是所谓的高不成。

既然留不到香港,回国内又怎么样呢? 这个我就不多说了。反正现在从欧美读一年硕士回国的海带不在少数。从城大读出来,要在国内打拼成高薪阶层、成功人士,我觉得还有点玄。

再跟欧美海龟比较一下。从香港学成回大陆,首先英语就比不过那些欧美海龟(因为在香港,打交道的其实主要还是一帮大陆人,也就上课说说英语);眼界也比不过人家(这跟生源有关系,香港学校的生源主要就是香港本地人再加上一些大陆人)。

如果真要读香港的商学院,我觉得应该首选香港科大和香港中文,其次港大,最后才是城大和理工。