楼主: jigsaw1994
4963 5

[其他] 求大大们推荐下非参数估计和半参数估计方面的书 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
jigsaw1994 发表于 2015-7-16 14:20:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
奠基性的论文也可以,中英文都行
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:非参数估计 参数估计 半参数 非参数 奠基性 论文

本帖被以下文库推荐

沙发
zwj110 在职认证  发表于 2015-7-16 16:55:56 |只看作者 |坛友微信交流群
叶阿忠 有几本半参非参方面的

藤椅
wiener 发表于 2015-7-16 18:14:34 |只看作者 |坛友微信交流群
可以看看Li Qi and Jeffrey Racine 的Nonparametric Econometrics.

板凳
ddx2009 发表于 2015-7-16 19:51:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我把2楼3楼的话合起来一下吧,Li Qi and Jeffrey Racine 的《Nonparametric Econometrics:Theory and Practice》这本书肯定是经典了,内容也很全,但是是英文版,今年刚出了叶阿忠、吴相波对这本书的翻译《非参数计量经济学:理论与实践》,北大出版社。

不过我感觉Li Qi and Jeffrey Racine的书拿来入门的话好像有点困难,如果要找入门的书的话论坛里有很多的,随便搜搜都有。

报纸
wangxinverygood 发表于 2015-7-18 08:06:38 |只看作者 |坛友微信交流群
书主要是两本 一本 楼上提到了 确实难 第二本是Pagan 和Ullah 的Nonparametric Econometrics 这本也不简单到哪去 有两个survey 是我见过比较好的 一个是 Racine写的 叫什么Primer Nonparametric什么鬼的 一个是Linton和 Hardle写在 Handbook of Econometrics vol 4上的一个叫applied nonparametric 的

地板
jigsaw1994 发表于 2015-7-19 20:25:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ddx2009 发表于 2015-7-16 19:51
我把2楼3楼的话合起来一下吧,Li Qi and Jeffrey Racine 的《Nonparametric Econometrics:Theory and Pract ...
北大的那本译本已经入手了,第一章刚看完,感觉跟我第一次看洪永淼的书一样,我计量的入门书可以说就是洪永淼教授的高级计量了,因为之前只是有点了解,但真正让我自己建立了一个大致体系的是这本。估计这本非参的书看起来也会很头疼,但能啃下来的。