楼主: 醒思木
21123 221

请分析,劳动信贷制企业与资本信贷制企业,谁胜谁负? [推广有奖]

醒思木 发表于 2017-1-9 00:07:36 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-8 22:55
你好好算计一下:
无产者最后有产了,可是这个产是什么产呢?只能让自己得到80%工资的老旧落后工厂,这种 ...
请你说来听听…你是怎么算计得出…“无产者最后有产了…只能让自己得到80%工资的老旧落后工厂…这种工厂的价值是负的…有脑子的人,宁可抛弃这家工厂,自己去找个能得到100%工资的工厂去打工”…这么个结论的呢?

还请你谈谈…为什么在我们“陶本的制度之下,到处都是维持老旧落后工厂的负产者,哈哈!这倒是跟改革开放前的国企有异曲同工之妙啊。设备陈旧,发不下工资,哈哈! ”的呢?

醒思木 发表于 2018-1-12 13:38:29 |只看作者 |坛友微信交流群
请分析,劳动信贷制企业与资本信贷制企业,谁胜谁负?

醒思木 发表于 2018-1-12 19:43:58 |只看作者 |坛友微信交流群
陶社制度之国民收入解析研究

醒思木 发表于 2018-1-13 17:00:09 |只看作者 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2018-1-13 01:20
你嘛,就是不从实际出发思考现实的问题,解决现实的问题。这是理论发展的唯一出处。离开现实的一切理论, ...
…都是毫无用处的夸夸其谈。能理解我的意思么?
=============================
从实际出发思考现实的问题…用十年、二十年甚至是三十年,完成这所有现实问题的思考过程…称为人的自我完成世界观之修炼过程。
若在这个过程中所用的时间越长、思索的问题越多、思考得越深入透彻,则其世界观越完善。
针对现实问题所思考出来解决办法(制度、政策或措施)及其论理谓之方法论。
原理则是在方法论基础上的提炼明晰
比如说我,用了三十五年时间,前二十年主要是自我完成世界观之修炼过程,十年的方法论归纳过程,五年的原理明晰完善过程。我把我这三十五年来所关于人类社会问题及未来的思索统称为中文儒学社会主义理论思维体系,其中文儒学社会主义(最理想的)经济制度(方法论)是…以自然资源类资产公有公益制度和生产工具类资产劳动信贷制度为架构的商品经济体制,其中文儒学社会主义经济制度建设原理是…没有被剥削者就没有剥削。

中文儒学社会主义者与西方英文社会主义者之区别在于:中文儒学社会主义者是将自我完成世界观之修炼过程隐藏在自己的大脑里;而西方英文社会主义者将自我完成世界观之修炼过程写成书(比如《资本论》)

由于西方英文社会主义者之急功近利…把自己旺盛生命时段的精力投入到成名的著作中…因而也就没有时间精力来完成方法论的归纳过程和明晰原理的完善过程——(在东楚儒学者眼里)马恩的学说…就是这么个状况的学说。

你的意思我当然能理解,问题在于人的生命有限…我不甘心把我这有限的生命浪费在与“急功近利…成名著作”者的聊天之中…
因你说…你完成了方法论归纳过程…所以想与你从方法论开聊,
可问及你的方法论…你却不答,原来你并没有完成方法论归纳过程,你只是个信口开河的人…

醒思木 发表于 2018-1-15 11:10:39 |只看作者 |坛友微信交流群
你就别自吹自擂了…小雷,你的那么点儿…仅够自诩的学识,就别瞧不起他人了
你自吹自擂地说…你站在配第、斯密、李嘉图、马克思这些巨人肩膀上,读懂了马克思《资本论》…你读懂了什么呐?
真知的决定性要素在于思识…而并不在于学(读)识,没有经过思识加工的学识…谓之书古(书呆子)
学(读书)识…你装得再多…除了用来自诩…还有个什么用呢?

在文星繁浩的中华人文史上…配第、斯密、李嘉图、马克思等西哲排的进号吗?

醒思木 发表于 2018-1-15 19:12:30 |只看作者 |坛友微信交流群
总而言之,在“劳动信贷制企业”及“劳动所有制企业”的初创之企业章程尚未经劳动者创建实践健全完善时期…会存在你所说的…企业法人如何行使企业法人权力、企业法人决策以及如何行使对违章职工的辞退…等等问题,但就我看来…这等等问题在勤劳智慧的“劳动所有制企业”职工之堂堂正正的主人那里将都不是问题…他们的勤劳智慧是足以解决这等等问题的
你认为合不合理…代替不了勤劳智慧的“劳动所有制企业”职工…他们认为不合理,他们也就有办法办得合理。你说呢?

1993110 发表于 2018-1-15 19:52:32 |只看作者 |坛友微信交流群
比方说吧,
现在有一个企业,资产优良,应有尽有,无外债无内债,值一百亿元,企业目前需要也具有合格称职的员工一万人。

那么好了,有2种选择,

一种选择是,把上述的企业,交给一个成熟的高明的资本家,让他来占有企业利润,他来安排进行企业的任何事情,
为了搞好企业,他爱咋搞就咋搞。

另一种选择是,把上述企业,就交给上述职工们,职工们来占有企业利润,职工们来安排进行企业的任何事情,
为了搞好企业,他们爱咋搞就咋搞。

问:上述哪一种选择更好呢?哪一种更能搞好企业?更能使企业长期发展下去?

直接解答出上述问题,就即可了。

解答了上述问题,就是为中国劳动人民,中国共党,中华民族,做出了伟大的贡献!

不需要搞别的,研究别的,说其他的。

醒思木 发表于 2018-1-15 20:03:03 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-15 19:52
比方说吧,
现在有一个企业,资产优良,应有尽有,无外债无内债,值一百亿元,企业目前需要也具有合格称职 ...
就交给上述职工们
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

醒思木 发表于 2018-1-16 00:44:55 |只看作者 |坛友微信交流群
社会主义经济制度之社科者的主要任务在于齐心协力推进社会层面上的经济制度变革…比如劳动信贷制度的创建和完善…其次才是社会层面下的企业制度的创建和完善…待劳动信贷制度建立之后…再在实践中协助劳动者创建和完善其企业制度
社会主义制度…理论上主要是指研究社会层面上的制度,社会层面下的企业制度则属于实践中研究的任务

醒思木 发表于 2018-1-16 17:53:30 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-1-16 17:18
民不赋税    是民不用交税吗   是不要ZF   军队之类吗
自然资源类资产公有公益制度和生产工具类资产劳动信贷制度…前一制度建设推进的结果就是“民不赋税”,后一制度建设推进的结果就是“劳各自得”…

“民不赋税”是指自然资源类资产公有公益制度之把自然资源类资产收入从占有这一收入(贪官、污吏、土匪、地霸)者的手里“排除”出来…以之作为国家的财政收入来源…所将“排除”出来的自然资源类资产收入足以满足国家的财政支出…故谓之“民不赋税”

从东晋陶渊明的文辞看…他也象你我一样…是个脑子没毛病的人(且其脑子思考问题绝对不比你我差,否则怎么会有千年不失传的文辞于今呢?),你我也明白“ZF   军队之类”的支出不可或缺…依东晋陶渊明的脑子…他会不明白吗?因此,东晋陶渊明的“不税”就是地租国有…