楼主: 王东镇
733 4

[生活哲学] 3568.迁 徙 [推广有奖]

• 4关注
  • 27粉丝

探索者

大师

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
29664 个
通用积分
36.1638
学术水平
288 点
热心指数
289 点
信用等级
256 点

初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

3568.迁 徙

经过三天的忙碌,我从市中心迁徙到了市区的边缘,新家已经有了眉目,开始了日常平静的生活。

多年不变的租房补贴和不断上涨的房屋租金水平是我迁徙的主要原因。2011年3月22日我年满60周岁,终于有了最低生活保障,低保金是每月380元人民币,租房补贴是每月386元人民币。如今低保金已经调整为每月640元人民币,租房补贴还是每月386元人民币,而房租的上涨幅度总是高于其他物价上涨幅度。廉租房沈阳市已经多年未建,公租房不租给低保户,困难群体的唯一出路就是向郊区转移,这种转移不是富人的迁徙,而是穷人的迁徙。

与旧家相比,实现了鸟枪换炮:插间变成了套间,旧屋变成了新房,我的衣箱也从平台进入居室,而租金完全一样!只是不太方便,最近的储蓄所也有6站地!

搬家耗费了一天:预订上午9.30的车,下午3.30才到;搬家费用不断提高,否则就放下走人。事后整理物品,发现少了一些。好在事先有所警惕和预防,没有太大的损失。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:租房补贴 物价上涨 人民币 低保金 沈阳市 物价上涨 租房补贴 人民币 低保金 沈阳市

明明白白做人、正大光明做人、问心无愧做人、顶天立地做人。
            王东镇
沙发
chonghuihedong 发表于 2015-7-28 01:42:46 |只看作者 |坛友微信交流群
安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。

藤椅
maidie123456 发表于 2015-7-28 07:14:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
王东镇 发表于 2015-7-28 01:37
3568.迁 徙2015.7.28经过三天的忙碌,我从市中心迁徙到了市区的边缘,新家已经有了眉目,开始了日常平静的生 ...
苦啊

板凳
水浪 发表于 2015-7-28 08:45:33 |只看作者 |坛友微信交流群
祝福王老师

报纸
王东镇 在职认证  发表于 2015-7-29 00:05:13 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!