楼主: nc3722
7232 9

[面板数据求助] 弱工具变量零假设到底是啥?求教达人,不胜感激。 [推广有奖]

• 8关注
  • 2粉丝

博士生

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1000 个
通用积分
4.3800
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求教达人,关于弱工具变量的零假设到底是啥?之前论坛有讨论很好的帖子https://bbs.pinggu.org/thread-3679411-1-1.html,还有https://bbs.pinggu.org/thread-3679411-1-1.html。我看后收获很大。但是,我看帖后的理解由于与连玉君老师的视频以及一些比较高档次的刊物上的文章解释似乎相左。所以很纠结啊,那个CD_F值,它到底是大于5%或10%临界值,且大于10,然后越大越好么?最关键的问题是,我的CDF值如果是134.57,Stock-Yogo weak ID test critical values10%临界值是10.27,到底是否通过了弱工具变量检验呢?一头雾水,望达人指点迷津,不胜感激。
按照连玉君老师视频中说的那样,弱工具变量检验的零假设是工具变量与内生变量有较强的相关性,即不存在弱工具变量,那么CD_F值比5%临界值小于5%或10%临界值才不能拒绝不存在弱工具变量的假设呢?到底是连老师说的有待商榷,还是有别的什么解释?谢谢啦。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:弱工具变量 工具变量 不胜感激 零假设 Critical 工具变量 弱工具变量 Wald值 临界值

本帖被以下文库推荐

沙发
nc3722 发表于 2015-8-4 10:45:44 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的朋友,我真心是来求教的,的确不懂,所以没有任何想要误导别人的意思。看到此帖的人,有的可能也是想弄明白这个问题的,所以大家自然自有分辨,哪那么容易被误导,再说一般只有比较权威的人或者比较权威的解释才涉及误导不误导的。你的用户名是“我是好人啊啊啊”一样,那我也不是坏人啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。。。。。。。。。。。。

藤椅
nc3722 发表于 2015-8-4 11:01:53 |只看作者 |坛友微信交流群
附上牛刊上面关于这一问题有解释的文章,尹志超, 甘犁. 香烟、美酒和收入[J]. 经济研究, 2010, (10):90-100。拜托懂的人解答一下啊,在此先谢谢了。
已有 1 人评分经验 收起 理由
夏目贵志 + 5 感谢分享

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

板凳
浪诸葛 发表于 2015-8-10 10:18:29 |只看作者 |坛友微信交流群
nc3722 发表于 2015-8-4 10:45
楼上的朋友,我真心是来求教的,的确不懂,所以没有任何想要误导别人的意思。看到此帖的人,有的可能也是想 ...
亲!他只是个发广告的!不用太过在意了.....

报纸
nc3722 发表于 2015-8-10 10:22:57 |只看作者 |坛友微信交流群
浪诸葛 发表于 2015-8-10 10:18
亲!他只是个发广告的!不用太过在意了.....
谢谢你,感觉啥人都有啊,不过我奇怪的是,说我误导别人的那个人的回复我咋看不见了?

地板
浪诸葛 发表于 2015-8-10 10:34:41 |只看作者 |坛友微信交流群
nc3722 发表于 2015-8-10 10:22
谢谢你,感觉啥人都有啊,不过我奇怪的是,说我误导别人的那个人的回复我咋看不见了?
因为是个专门发广告的人(回复里大量的反白链接)所以给封了!现在正在清理他的回复呢!另外虽然想帮你但确实没有那个能耐.......

nc3722 发表于 2015-8-10 10:57:38 |只看作者 |坛友微信交流群
浪诸葛 发表于 2015-8-10 10:34
因为是个专门发广告的人(回复里大量的反白链接)所以给封了!现在正在清理他的回复呢!另外虽然想帮你但 ...
仍然很感谢,谢谢

浪诸葛 发表于 2015-8-10 11:04:21 |只看作者 |坛友微信交流群
nc3722 发表于 2015-8-10 10:57
仍然很感谢,谢谢
看见你这么说总感觉有点不好意思啊(毕竟什么忙都没帮上)..........

chaibuluan 发表于 2016-8-18 19:08:15 |只看作者 |坛友微信交流群
哥们,这个问题搞明白了吗,同样疑惑

奇犽dsp 学生认证  发表于 2018-4-13 21:55:49 |只看作者 |坛友微信交流群
nc3722 发表于 2015-8-4 11:01
附上牛刊上面关于这一问题有解释的文章,尹志超, 甘犁. 香烟、美酒和收入[J]. 经济研究, 2010, (10):90-100 ...
不知道楼主解决问题没有。。。最近正好在看这篇论文