楼主: Tranquil0609
3518 14

[面板数据求助] 【求助】stata回归结果不太好,求高手帮忙看看~ [推广有奖]

lianzhongren 发表于 2015-8-7 17:14:35 |只看作者 |坛友微信交流群
Tranquil0609 发表于 2015-8-7 16:40
https://bbs.pinggu.org/thread-2355679-2-1.html
刚才看了帖子了,我觉得你可能有点误会几位前辈的意思了。个人感觉他们认为可以这么解释(自己从思考层面),但是我觉得他们没有让这种解释进入论文的意思,比如他们给出了换回归方法和处理数据(缩尾),我觉得你可以试一下。我没有见过在文献里这么解释的。

lianzhongren 发表于 2015-8-7 17:18:27 |只看作者 |坛友微信交流群
Tranquil0609 发表于 2015-8-7 16:40
https://bbs.pinggu.org/thread-2355679-2-1.html
而且给出解释的那位前辈也说,一般情况下有可能是不显著,而这种符号改变有可能是极端值影响

Tranquil0609 发表于 2015-8-7 17:21:17 |只看作者 |坛友微信交流群
lianzhongren 发表于 2015-8-7 17:14
刚才看了帖子了,我觉得你可能有点误会几位前辈的意思了。个人感觉他们认为可以这么解释(自己从思考层面 ...
噢~好吧~感谢热心回答~stata、计量都太高深了,还需要好好学习~

Tranquil0609 发表于 2015-8-7 17:24:31 |只看作者 |坛友微信交流群
lianzhongren 发表于 2015-8-7 17:18
而且给出解释的那位前辈也说,一般情况下有可能是不显著,而这种符号改变有可能是极端值影响
我的回归结果是它正的时候也显著,负的时候也显著~p值一直都是0.0000~~

lianzhongren 发表于 2015-8-7 17:50:56 |只看作者 |坛友微信交流群
Tranquil0609 发表于 2015-8-7 17:24
我的回归结果是它正的时候也显著,负的时候也显著~p值一直都是0.0000~~
那就看一下数据吧,是不是极端值问题,实在不行就改变模型或者回归方法