楼主: 仰望—星空
806 2

[税务实务] 个人所得税的计算,麻烦会的解答一下,非常感谢 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
19 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
仰望—星空 发表于 2015-8-14 19:06:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
2014年,李先生投资兴办甲乙两家独资企业,他从甲企业领取工资30000元,甲企业年度账面利润为40000元,乙企业年度账面利润为35000元,甲乙两家个人独资企业共负担个人所得税多少?,若合办成一家个人独资需缴纳的所得税为多少?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:个人所得税 非常感谢 个人所得 个人所 所得税 所得税 领取

沙发
shiningstar3ee 发表于 2015-8-15 08:50:06 |只看作者 |坛友微信交流群
主要是区分所得税类别,题目的意思应该是两个个人独资企业,不属于有限公司。

收入:工资所得算一档
        个体工商所得算一档

乘以税率,减去速算扣除数,就这样。

还有不知道那30000是月薪还是年薪,年薪不得超过一定限额,如果超了,不得税前扣除,所得额调增。

藤椅
仰望—星空 发表于 2015-8-15 22:21:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
shiningstar3ee 发表于 2015-8-15 08:50
主要是区分所得税类别,题目的意思应该是两个个人独资企业,不属于有限公司。

收入:工资所得算一档
谢谢你哈,那个30000元是年薪,我主要是不知道两家独资企业和一家独资企业的个人所得税计算有区别吗,我觉得他们计算过程是一样的?麻烦在解答下吧?谢谢你