楼主: ldjdkj
2421 18

[学科前沿] 根治国企腐败——对症下的这个药方管用吗? [推广有奖]

qi509 发表于 2015-8-24 09:53:50 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-8-24 09:13
那么,人就不应该有体育锻练科目吗,凡正也不能保证人不生病?

公有社会才保证没有失业 ...
你再锻炼也保证不了不得病。

你什么社会都保证不了全民就业。科技的进步,机器代替了人工,你跟无法做到全面就业!

龚民 发表于 2015-8-24 10:30:37 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-8-24 09:53
你再锻炼也保证不了不得病。

你什么社会都保证不了全民就业。科技的进步,机器代替了人工,你跟无法做 ...
       锻炼可以使人少得病明白吗?全民就业,科技的进步,机器代替了人工,这很好呀!工时缩短、保障就业、培训、轮岗,机器代替了人工越多越好,人们有充足时间学习、讨论公共事务,关心公务不再只局限于官僚!

qi509 发表于 2015-8-24 10:40:24 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-8-24 10:30
锻炼可以使人少得病明白吗?全民就业,科技的进步,机器代替了人工,这很好呀!工时缩短、保障就业 ...
少得病不等于不得病。

你学习什么?谁用你组织学习?上学还有学制呢,你学习多长时间?

社会上的人学什么,学不学是个人自己的事,就不用你操心了。

ldjdkj 在职认证  发表于 2015-8-25 11:12:09 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-8-24 07:45
庸医庸方。私有化是灵丹妙药、能包治社会百病吗?自动化与失业矛盾你如何解决?
应当尊重私有权,但完全私有化未必能解决问题,社会公共产品和服务没有ZF的介入是不行的。当然ZF的干预也不是随意的,也要有制度约束。统治主义肯定不行。

ldjdkj 在职认证  发表于 2015-8-26 18:44:54 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-8-24 10:30
锻炼可以使人少得病明白吗?全民就业,科技的进步,机器代替了人工,这很好呀!工时缩短、保障就业 ...
你这论调像杨燕绥——失业者的“田园风光”。

龚民 发表于 2015-8-27 09:29:16 |只看作者 |坛友微信交流群
ldjdkj 发表于 2015-8-26 18:44
你这论调像杨燕绥——失业者的“田园风光”。
哈哈,有胡子的都像是你长辈吗?

ldjdkj 在职认证  发表于 2015-11-21 11:59:15 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-8-24 07:45
庸医庸方。私有化是灵丹妙药、能包治社会百病吗?自动化与失业矛盾你如何解决?
斯蒂克利茨:头脑简单的意识形态是推动私有化的动因之一。推动私有化的另一个动因是特殊利益(贪婪)——私有化能为一小撮人创造一笔极大的财富。
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2015-11-21 13:56:22 |只看作者 |坛友微信交流群
ldjdkj 发表于 2015-11-21 11:59
斯蒂克利茨:头脑简单的意识形态是推动私有化的动因之一。推动私有化的另一个动因是特殊利益(贪婪)—— ...

ldjdkj 在职认证  发表于 2015-11-21 14:00:02 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-8-27 09:29
哈哈,有胡子的都像是你长辈吗?
毛泽东有句话叫做“无需放屁”。