楼主: tiger000
129069 76

[其他] 陈丹青:海归的耻辱   [推广有奖]

lfg0202 在职认证  发表于 2015-8-29 09:25:53 |只看作者 |坛友微信交流群
国内现在的学费,以家庭收入计算是全世界最昂贵学费的三倍???
这数据从哪儿来的?

neocosmonaut 发表于 2015-8-29 09:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
海归现在已经滥了

wawiii 发表于 2015-8-29 10:17:10 |只看作者 |坛友微信交流群
就是,赞同。

statax 发表于 2015-8-29 10:55:29 |只看作者 |坛友微信交流群
海外经历最可贵的财富不是所谓前沿专业知识,而是独立人格、自由思想,以及因此体现的一系列价值观。

说得真好!好久没见陈老上锵锵了。。

xbdxjjglxy 发表于 2015-8-29 10:59:57 |只看作者 |坛友微信交流群
赞同,“海外经历最可贵的财富不是所谓前沿专业知识,而是独立人格、自由思想,以及因此体现的一系列价值观”

jufangyu 发表于 2015-8-29 11:25:19 |只看作者 |坛友微信交流群
思想启蒙已经过去了

偉大のL 发表于 2015-8-29 12:15:26 |只看作者 |坛友微信交流群
虽是短短一纸文,却有深深一段情。真正的爱国者才有勇气讲真话、说实话。

xhymnx 发表于 2015-8-29 12:36:34 |只看作者 |坛友微信交流群
这个大兄弟的确敢说~

aongao 发表于 2015-8-29 12:49:56 |只看作者 |坛友微信交流群
在我看来,海外经历最可贵的财富不是所谓前沿专业知识,而是独立人格、自由思想,以及因此体现的一系列价值观。海归不应该仅仅带回各种专业知识或技能,现代价值观才能从深远处对中国发生影响。这种价值观,你不出国很难认识,很难成为自身的人格。新的价值观哪怕一时不能在中国奏效,先得在自己身上奏效,变成安身立命的一部分。

nononono! 发表于 2015-8-29 13:07:37 |只看作者 |坛友微信交流群
lfg0202 发表于 2015-8-29 09:25
国内现在的学费,以家庭收入计算是全世界最昂贵学费的三倍???
这数据从哪儿来的?
赞同!据说如果没有奖学金,美国高校的学费也会很贵的,只是不知道奖学金的比例是多少。国内学费高昂,有待考证。另外,问题虽然一大把,但是个人觉得中国目前在发展中国家还是不错的吧,毕竟改革开放才30多年,想一想,俄罗斯啊、朝鲜啊、印度啊、菲律宾啊、巴西啊、非洲啊、“春天里”的阿拉伯啊(历史不好,好像还有很多)。。。。