楼主: 余丝丝
4385 17

[产业结构] 请问怎么下载可以处理投入产出数据的软件 [推广有奖]

余丝丝 发表于 2015-9-15 20:46:53 |只看作者 |坛友微信交流群
snxl 发表于 2015-9-4 18:51
给你个链接
计量经济学与统计软件https://bbs.pinggu.org/forum-5-1.html
好的类、、、你太好啦!谢谢呢

余丝丝 发表于 2015-9-15 20:48:04 |只看作者 |坛友微信交流群
三世相思2013 发表于 2015-9-9 21:10
这个软件是用来计算效率的
嗯?意思是下载下来对投入产出没有用处是吗?

三世相思2013 学生认证  发表于 2015-9-15 21:02:04 |只看作者 |坛友微信交流群
余丝丝 发表于 2015-9-15 20:48
嗯?意思是下载下来对投入产出没有用处是吗?
计算效率的软件很多,

余丝丝 发表于 2015-9-16 00:01:08 |只看作者 |坛友微信交流群
三世相思2013 发表于 2015-9-15 21:02
计算效率的软件很多,
好的类~~感觉你巨热心呢,给好多赞!!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
三世相思2013 + 10 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

余丝丝 发表于 2015-10-20 10:42:25 |只看作者 |坛友微信交流群
snxl 发表于 2015-9-4 18:51
给你个链接
计量经济学与统计软件https://bbs.pinggu.org/forum-5-1.html
谢谢你呢,我最近在忙老师的其他东西,我想问问您,现在的投入产出数据需要经过自产率调整和就业总产值弹性调整吗?

snxl 在职认证  发表于 2015-10-20 12:39:42 |只看作者 |坛友微信交流群
余丝丝 发表于 2015-10-20 10:42
谢谢你呢,我最近在忙老师的其他东西,我想问问您,现在的投入产出数据需要经过自产率调整和就业总产值弹 ...
没听说过您所说的两种处理方法。可能出于特殊的研究需要才进行这方面的处理吧。

snxl 在职认证  发表于 2015-10-20 12:41:50 |只看作者 |坛友微信交流群
余丝丝 发表于 2015-10-20 10:42
谢谢你呢,我最近在忙老师的其他东西,我想问问您,现在的投入产出数据需要经过自产率调整和就业总产值弹 ...
问题是,调整投入产出数据,需要有确实可靠的依据才行。我们在编制投入产出表时,局部调整的依据主要来源于两个,一个是专门进行的调查后得到的有关结构数据,一个是国民经济核算年报或年报基础资料中的结构数据。

余丝丝 发表于 2015-10-20 22:12:14 |只看作者 |坛友微信交流群
snxl 发表于 2015-10-20 12:41
问题是,调整投入产出数据,需要有确实可靠的依据才行。我们在编制投入产出表时,局部调整的依据主要来源 ...
我的数据是统计局给的投入产出表,我看到好多论文拿自产率和就业总产出弹性进行调整,因为有部分是从进口或者省外进来的,所以用自产率进行调整。而现在的各行业就业总产出弹性我就不明白了,为什么要经过这些调整。你们编制的时候有进行这些调整吗?如果调整您觉得合理不?