楼主: 余丝丝
4377 17

[产业结构] 请问怎么下载可以处理投入产出数据的软件 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1374 个
通用积分
0.1256
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人是新手~ 导师让写关于投入产出的课题,可是不知道啥软件可以处理投入产出,也不知道在哪里下载,麻烦各位大神指导指导了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投入产出数据 投入产出 产出数据 入产出 不知道 软件 投入产出

已有 2 人评分论坛币 收起 理由
aclyang + 3 精彩帖子
三世相思2013 + 12 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 15   查看全部评分

沙发
三世相思2013 学生认证  发表于 2015-8-29 15:48:25 |只看作者 |坛友微信交流群
一般不都是用excel么?

藤椅
余丝丝 发表于 2015-8-29 17:23:30 |只看作者 |坛友微信交流群
三世相思2013 发表于 2015-8-29 15:48
一般不都是用excel么?
不是很多矩阵吗?怕麻烦某~还有 如果有一个行业自产率为0,这样怎么对直接消耗系数进行调整啊?我看到很多论文里面都说需要调整,现在还是需要调整是吗?

板凳
三世相思2013 学生认证  发表于 2015-8-29 17:46:06 |只看作者 |坛友微信交流群
余丝丝 发表于 2015-8-29 17:23
不是很多矩阵吗?怕麻烦某~还有 如果有一个行业自产率为0,这样怎么对直接消耗系数进行调整啊?我看到很多 ...
这个真的很抱歉,以前知道,可是好久了,都忘记了,

报纸
余丝丝 发表于 2015-8-30 12:55:21 |只看作者 |坛友微信交流群
三世相思2013 发表于 2015-8-29 17:46
这个真的很抱歉,以前知道,可是好久了,都忘记了,
没事啦~ 很谢谢了呢~嘿嘿

地板
snxl 在职认证  发表于 2015-9-4 18:45:20 |只看作者 |坛友微信交流群
投入产出的数据处理,还就是主要用到矩阵运算。 一般70行列以内的矩阵运算,EXcel没问题,但是超过这个范围,它就会产生溢出错误。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
三世相思2013 + 20 + 20 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 2   查看全部评分

snxl 在职认证  发表于 2015-9-4 18:49:30 |只看作者 |坛友微信交流群
这时就需要用到一些数学软件,如MATLAB、MATHEMATICA等等。当然如果你熟悉一些计量经济学软件,如R、S_PLUS等软件也成。我自己最喜欢用EVIEWS,处理投入产出的矩阵运算,非常简单。这个软件论坛里计量经济学版块有好多链接,用6.0版非常好,建议下载。
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
haserui + 1 + 1 + 1 精彩帖子
三世相思2013 + 60 + 48 + 3 + 3 + 3 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 48  学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 4   查看全部评分

snxl 在职认证  发表于 2015-9-4 18:51:58 |只看作者 |坛友微信交流群
给你个链接
计量经济学与统计软件https://bbs.pinggu.org/forum-5-1.html

追风踏浪 发表于 2015-9-9 21:06:21 |只看作者 |坛友微信交流群
自己百度 DEA软件!!!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
三世相思2013 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

三世相思2013 学生认证  发表于 2015-9-9 21:10:29 |只看作者 |坛友微信交流群
追风踏浪 发表于 2015-9-9 21:06
自己百度 DEA软件!!!
这个软件是用来计算效率的