楼主: 陆昱荣
6702 6

[问答] KMV算资产价值和资产价值波动率 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这是我的问题,有没有大神 matlab比较牛的,求帮忙 谢谢您了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:资产价值和资产价值波动率 资产价值 波动率 KMV MATLAB matlab 资产价值和资产价值波动率

问题

问题

沙发
陆昱荣 发表于 2015-8-30 09:58:18 |只看作者 |坛友微信交流群
顶。。。。。。。。。。。

藤椅
鱼儿的幸福 学生认证  发表于 2017-2-6 15:34:56 |只看作者 |坛友微信交流群
解决了没 朋友

板凳
zhangyutai 学生认证  发表于 2017-8-30 14:26:32 |只看作者 |坛友微信交流群
鱼儿的幸福 发表于 2017-2-6 15:34
解决了没 朋友
朋友,你也在研究kmv的论文吗?我也在写kmv论文,遇到许多问题,能否加个好友互相交流学习?真心的

报纸
mrzhao同学 学生认证  发表于 2018-5-16 21:15:54 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangyutai 发表于 2017-8-30 14:26
朋友,你也在研究kmv的论文吗?我也在写kmv论文,遇到许多问题,能否加个好友互相交流学习?真心的
朋友,你解决了吗?可以交流一下吗

地板
juice哈哈哈 发表于 2018-11-21 15:21:13 |只看作者 |坛友微信交流群
mrzhao同学 发表于 2018-5-16 21:15
朋友,你解决了吗?可以交流一下吗
盆友们,你们解决了吗,请教请教

taidi1684 发表于 2020-7-3 20:36:56 |只看作者 |坛友微信交流群
佛了,我不信你们都没解决!
第一个m函数:
function[Va,sda]=Reverse(VE,B,r,T,sde2)
%根据账面负债B,利率r,时期数T,股权价值波动率sde2
    x0 = [1,1];
    Result = fsolve(@(X)Black_Scholes(VE,B,r,T,sde2,X),x0);
    Va = Result(1);
    sda = Result(2);
end

第二个m函数
function F=Black_Scholes(VE,B,r,T,sde2,X)
%由市场价值Ve与市场价值波动率sde2根据期权定价公式反向迭代求资产价值Va与波动率sda
    d1 = (log(X(1)/B)+(r+0.5*X(2)^2)*T)/(X(2)*sqrt(T));
    d2 = d1-X(2)*sqrt(T);
    F = [X(1)*normcdf(d1)-exp(-r*T)*B*normcdf(d2)-VE;X(1)*normcdf(d1)*X(2)/VE-sde2];
end

新建函数脚本把这两段分别复制进去保存,然后调用方式:
[Va,sda]=Reverse(VE,B,r,T,sde2);
其中Va与sda表示资产价值与波动率,而参数VE表示市场股价,B上市公司市面负债,r利率,T历史数据时期,比如用去年12个月12个观测数据来衡量今年的VA与sda,那么T就是12,sde2就是这12个观测数据的波动率。但是目前关于B的这个计算方式,我不确定是不是债务市场价值除股价价值