楼主: 皖山一流
6390 14

[面板数据求助] 非平衡面板的截面相关性检验怎么做? [推广有奖]

• 4关注
  • 13粉丝

讲师

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2342 个
通用积分
155.3336
学术水平
73 点
热心指数
80 点
信用等级
54 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
运用xtcsd 检验时出错!

xtcsd,pesaran
Error: The panel is highly unbalanced.
Not enough common observations across panel to perform Pesaran's test.
insufficient observations

xtcsd , friedman
There are not enough common observations to perform Frees or Friedmand tests

xtcsd , frees 出现同样的错误!
求解?

非平衡面版数据中,怎么检测截面相关呢??

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:相关性检验 非平衡面板 平衡面板 怎么做 相关性 相关性 平衡

士不可不弘毅,任重而道远~
楼主后面怎么解决的?我也遇到了,而且我的数据也不能进行全面FGLS估计。

藤椅
黃河泉 在职认证  发表于 2018-6-17 09:07:33 |只看作者 |坛友微信交流群
重重摩挲嫁时镜5 发表于 2018-6-17 08:32
楼主后面怎么解决的?我也遇到了,而且我的数据也不能进行全面FGLS估计。
请 findit xtcd2 并安装与使用。

板凳
ghjkkl 发表于 2020-11-2 10:45:06 |只看作者 |坛友微信交流群
good,这个可以

报纸
冬至59 学生认证  发表于 2021-3-26 16:06:43 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-6-17 09:07
请 findit xtcd2 并安装与使用。
老师您好,我用xtcd2检验我的数据,p值为0,拒绝了原假设,那这是不是说明我的变量之间存在很强的截面相关呢?但我的数据是非平衡面板,而且是长面板,用xtgls y x, panels(cor) cor(ar1)这个命令做不了,它显示“panels must be balanced”,请问那应该用什么方法处理数据呢?谢谢老师!

冬至59 发表于 2021-3-26 16:06
老师您好,我用xtcd2检验我的数据,p值为0,拒绝了原假设,那这是不是说明我的变量之间存在很强的截面相关 ...
同问,你好,有什么解决方法了吗?我也面临这个问题,全面FGLS只适用于平衡面板吗

冬至59 学生认证  发表于 2021-3-29 10:29:13 |只看作者 |坛友微信交流群
努力发论文中 发表于 2021-3-28 13:30
同问,你好,有什么解决方法了吗?我也面临这个问题,全面FGLS只适用于平衡面板吗
没解决呢准备不考虑截面相关这个问题了……只处理数据的组间异方差和组内自相关吧,这样用全面FGLS就可以做了……

冬至59 发表于 2021-3-29 10:29
没解决呢准备不考虑截面相关这个问题了……只处理数据的组间异方差和组内自相关吧,这样用全面FGLS就 ...
好的好的谢谢

龙霸天 发表于 2021-10-30 20:51:26 |只看作者 |坛友微信交流群
冬至59 发表于 2021-3-26 16:06
老师您好,我用xtcd2检验我的数据,p值为0,拒绝了原假设,那这是不是说明我的变量之间存在很强的截面相关 ...
p值为0,拒绝原假设,说明不存在截面相关

summer-sakura 发表于 2022-12-4 12:31:05 |只看作者 |坛友微信交流群
龙霸天 发表于 2021-10-30 20:51
p值为0,拒绝原假设,说明不存在截面相关
请问原假设是弱截面相关的意思吗? 那么拒绝的话不会是强截面相关嘛?