楼主: Miss、米
13342 20

[面板数据求助] 面板数据作johansen协整检验出现the sample has gaps [推广有奖]

Jasmine舒 发表于 2019-8-2 15:01:58 |只看作者 |坛友微信交流群
vivienjuly 发表于 2019-3-30 10:11
所以负数不能用协整性检验?那还有什么方法可以对其进行协整性检验呢,谢谢啦
请问您后来怎么解决的

vivienjuly 发表于 2019-11-30 15:48:27 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,我后面放弃了检验,哭了

HHL啦啦啦 发表于 2019-12-5 11:51:25 |只看作者 |坛友微信交流群
vivienjuly 发表于 2019-11-30 15:48
不好意思,我后面放弃了检验,哭了
如果面板数据不平稳的话必须要进行检验啊  不检验可以吗

vivienjuly 发表于 2019-12-11 20:49:57 |只看作者 |坛友微信交流群
HHL啦啦啦 发表于 2019-12-5 11:51
如果面板数据不平稳的话必须要进行检验啊  不检验可以吗
我们老师说我们做的东西,,,bug多了去了,这个检验不做只是bug再多一个

zhunan1994 发表于 2020-1-20 20:28:07 |只看作者 |坛友微信交流群
银河背景辐射 发表于 2017-12-27 11:30
本人也出现了这样的问题,偶然发现了原因。首先根据错误提示可以判断,肯定是数据不连续产生的问题,而具体 ...
您好,请问是不是中间数据有缺失就不可以呢

叶羽梓 发表于 2020-2-4 14:52:23 |只看作者 |坛友微信交流群
本人也出现了这样的问题,偶然发现了原因。首先根据错误提示可以判断,肯定是数据不连续产生的问题,而具体 ...
您好,我时间序列在stata上做协整Johansen检验也出现了the sample has gaps ,我装外部命令nmissing查出原始数据跟取对数数据没有缺失值,一阶差分的数据有缺失值。一阶差分缺失会影响协整检验吗?我的是做VAR模型,原始数据跟取对数数据都不平稳,一阶差分就是平稳数据。

janeyaopeking 学生认证  发表于 2020-2-7 00:59:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我的所有数据都是连续的,而且都是正的,没有缺失值,但是也提示有gaps。百思不得其解

朱丰233 学生认证  发表于 2020-4-5 11:07:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到这个问题了,楼主你后来解决了吗

steely 发表于 2020-12-6 13:53:42 |只看作者 |坛友微信交流群
股市数据的话,一般会存在节假日的gap情况。也遇到这个问题,不知道怎么解决

wea614171 发表于 2021-6-26 01:13:12 |只看作者 |坛友微信交流群
用时间序列vec GNI P O if ID==2,lags(1) rank(1)